, то технические характеристики вас вряд ли заинтересуют, но если вам нужно интересное спортивно-тренировочное оружие, то вам стоит задуматься над его реальными возможностями. По принципу работы механизмов, существует 3 основных вида пневматических пистолетов: Пневматические пистолеты на CO; Пружинно поршневые пистолеты и мультикомпрессионные. Все они имеют присущие своей категории преимущества и недостатки. Пневматические пистолеты на CO или так называемые газобаллонные пистолеты зависят от давления газа в стальном 8ми или 12 граммовом баллончике. Скорость пули (обычно стальной омедненный шар диаметром.40-4.42 мм) увы, еще зависит от температуры окружающего воздуха, поэтому зимой ваш пистолет может просто начать «плеваться» пульками. Главное же достоинство газобаллонных пистолетов по сравнению с представителями других типов, это компактность, легкость и скорострельность.

Зачастую СО пневматика копирует реальные образцы боевого оружия или имеет максимально схожий внешний вид. Например, Российский МР -654, о котором будет рассказано позже. Пружинно поршневые пистолеты происходят от знакомых нам еще с детства «воздушек» из тира. В их конструкции использован тот же принцип - расход энергии сжатой пружины. В целом весьма надежны, неприхотливы к типу пуль, а главное не нуждаются в баллончиках. Недостаток: низкая скорострельность, движение сравнительно тяжелого поршня может влиять на устойчивость оружия в момент выстрела, но это не столь существенно для большинства современных моделей.

Мултикомпресионные пистолеты интересны тем, что в некоторой мере сочетают достоинства и недостатки первых двух типов. Энергия сжатого воздуха накапливается постепенно, благодаря усилиям стрелка накачивающего вручную воздушный цилиндр. Цилиндр снабжен клапаном, удерживающим сжатый воздух, который освобождается в момент нажатия на спуск. Существующие в данной категории образцы могут быть как многозарядными, так и требующими поочередной подачи пуль. Недостатком можно назвать физические «упражнения стрелка при закачке воздуха. Теперь перейдем к сравнению наиболее интересных, по мнению нашего магазина, пистолетов подходящих для любительской - спортивной стрельбы, тренировочных упражнений, плинкинга, и возможно, если вы и ваши единомышленники, любите острые ощущения - для хардбола. Walther CP88- «Немецкое качество наверное, не так просто будет найти более универсальный и многоцелевой пистолет, чем Вальтер. Исполненный с немецкой точностью и большим запасом надежности, он может стать незаменимым инструментом для начального обучения и для спортивной - любительской стрельбы. Дизайн этой модели копирует знаменитый огнестрельный образец walther, модели Р88. Ударно-спусковой механизм этого пистолета позволяет вести стрельбу, самовзводом и после предварительного взведения курка.

Стрельба производится 4,5мм свинцовыми пулями, которые помещаются в 8ми-зарядный барабан, называемый «клипом». Скорость пули у дульного среза- 120 м/с. Пистолет безопасен в обращении благодаря использованию двух предохранителей. Прицельные приспособления могут регулироваться. Пистолет выпускается в двух вариантах; оксидированный металл (рис.1) или хромированный (рис.2 а так же с пластиковыми или деревянными щечками рукоятки, отличается исключительно высоким качеством изготовления. ИЖ-53М «Отечественная классика пружинно-поршневых пистолетов пистолет производства ижевского механического завода.

За его основу был взят классический пружинно-поршневой пистолет Иж-53. Неоспоримыми преимуществами этой модели являются простота и надежность. Улучшенный дизайн и эргономика рукоятки делают обращение с пистолетом одинаково комфортным как для правши, так и для левши. Начальная скорость пули - 120мс, Длина ствола - 215. Настраиваемый спусковой механизм дает возможность регулировать рабочий ход спускового крючка. Прицел снабжен микрометрической регулировкой по горизонтали и вертикали; изменяема так же длина прицельной линии. Массовый калибр 4,5 мм и предельная простота заряжания позволяют использовать практически любые виды свинцовых пуль. Общая длина : 407 мм, масса : 1,2 кг, пистолет однозарядный, с шарнирно-переламывающимся стволом. Рекомендуется для всех новичков, которые увлекаются пневматическим оружием. МР-651К «Точность и Универсальность». Точный и довольно мощный в своем классе пистолет.

Его серийный выпуск начался в 1998., с того времени было произведено свыше 200 тысяч единиц этого пистолета. В 1996 году его опытный образец завоевал приз «Союза дизайнеров России» за оригинальность дизайнерского решения. Примечательно, что этот пистолет может трансформироваться в легкий карабин (рис.4) или винтовку при помощи специального комплекта. Система питания боекомплектом сконструирована таким образом, что пистолет можно заряжать как свинцовыми, так и стальными сферическими пулями калибра.5. Радиальный барабан (как и у Вальтера СР88) вмещает 8 свинцовых пуль или 23 сферические пули. Необходимая для стрельбы энергия заключена в стальном баллончике с углекислым газом. Возможно использование баллончиков, содержащих 8 или 12 граммов углекислого газа, отечественного или иностранного производства. При этом одного баллончика Вам хватит для производства, соответственно, 40 и 70 полноценных выстрелов. Скорость пули при свежем баллончике составляет 114 м/с, и постепенно, по мере расхода газа, может снизиться до 104 м/с.

Стрельбу можно вести, как в режиме самовзвода, так и с взведением курка вручную перед каждым выстрелом. Нарезной ствол обеспечивает высокую кучность стрельбы для свинцовых пуль. В «пистолетном» варианте для стрельбы используются открытая мушка и регулируемый целик, а в варианте карабина, при присоединенном прикладе, используется перископический прицел особой конструкции. Цевье, приклад и накладки рукоятки изготавливаются из прочного пластика темно серого цвета. Рукоятка пистолета имеет удобную, эргономичную форму, а наличие на спусковой скобе упора для пальца существенно облегчает стрельбу с двух рук. Техническое описание: Калибр: 4,5 мм, длина: 240/795* мм, масса: 0,7/1,5* кг, вместимость магазина: 8 свинцовых пуль или 23 стальных шарика *В варианте карабина. МР-654К - «Боевая легенда пневматики так же производится ижевским механическим заводом. Относится к пневматическому оружию газобаллонного типа. Изюминка в том, что МР-654К создан на базе боевого пистолета Макарова и максимально достоверно имитирует, как оригинальный ПМ, так и приемы обращения с ним. Аналогично боевому образцу, он снаряжается обоймой, но с баллончиком.

Подпишитесь на наши новости