многих странах мира. Поэтому сильной половине человечества приходится довольствоваться пневматическим оружием. Пневматические винтовки, предназначенные для охоты, подойдут для мелкой дичи, вроде зайцев или фазанов. Содержание, виды пневматических винтовок, все пневматическое оружие можно разделить на несколько видов. Самым простым видом можно назвать пружинно-поршневое оружие. Принцип работы в этом случае основывается на энергии, которая образуется при преломлении пружины. Взвод пружины осуществляется при переламывании ствола. При высвобождении пружины появляется сила для вылета пули.

Обладатели этого типа винтовок сталкиваются с необходимостью постоянной замены пружины. Так же при выстреле она может создавать шум, который легко отпугнет дичь. Но плюс подобных стволов, что их можно приобрести по доступной цене. Ко второму типу относится компрессионное оружие. Этот тип пневматики не имеет пружины. Давление, необходимое для полета пули создается при накачивании воздуха. Количество накачиваний может регулировать мощность выстрела. При стрельбе таким оружием будет происходить небольшая отдача. А так же выстрел не будет создавать дополнительного шума. В охоте они применяются редко из-за своей низкой мощности и низкой скорости стрельбы. К следующему типу относится газобаллонное оружие или, как их еще называют, винтовки CO2.

Здесь пуля для выстрела разгоняется под действием углекислого газа. Он находится под давление в специальных баллончиках. Газ переходит из жидкого состояния в газообразное, и тем самым способствует полету пули. Мощность этого вида пневматики не высокая, около. Так же следует отметить, что в холодное время года будет выделяться меньше энергии, и тем самым снижена мощность. По этой причине часть охотников изменяет конструкцию винтовки, и заменяют углекислый газ на воздух. Pre-Charged Pneumatics (PCP) или винтовка с предварительной накачкой считается одной из лучших пневматических вариаций для охоты.

Каждая модель винтовок такого плана имеет резервуар со сжатым воздухом. При использовании такого оружия необходимо иметь насос или баллон для накачивания воздуха. С такой пневматической винтовкой можно произвести до 100 выстрелов без дополнительной перезарядки. Отдачи при выстреле не будет. Так же имеется возможность регулирования мощности выстрела. Популярные модели пневматических винтовок, crosman Inferno.

Эта модель от американского производителя Crosman относится к пружинно-поршневой пневматике. Crosman Inferno имеет небольшой размер. Общая его длина составляет 1045 мм, а длина ствола 426. Весит такая винтовка около. Так же следует отметить высокую силу отдачи при выстреле. Заряд осуществляется путем перелома ствола, что приводит в рабочее положение газовую пружину. Но при этом винтовка автоматически становится на предохранитель, что лишает риска произвести случайный выстрел.

Калибр винтовки составляет 4,5 мм, стреляет свинцовыми пулями. Скорость  полета пули составляет 190 м/с. Ствол винтовки изготовлен из стали, а приклад из матового пластика, что предотвратит скольжение во время использования. Эта модель винтовки одинаково подходит правшам и левшам. На задней стороне приклада есть резиновая накладка, которая уменьшает отдачу, «забирая» часть ее на себя. Имеется планка «ласточкин хвост которая позволит использовать винтовку с прицельной оптикой.

Мушка имеет фиберглассовую нить, за счет этого можно охотиться в темное время суток,.к. Она будет облегчать центрирование по цели. Средняя цена составляет 6000 рублей. Пневматическая винтовка Crosman Inferno, достоинства: Подходит для новичков; Оптимальный вес; Нарезной тип ствола; Удобный приклад; Подходит левшам и правшам. Недостатки: Перезарядка после каждого выстрела; Низкая скорость полета пули. Crosman Vintage NP R8-30021, эта модель от компании Crosman понравится любителям классического дизайна. Она имеет стальной ствол и приклад из натуральной древесины. Такое сочетание материалов придает оружию элегантность и стиль. Длина винтовки составляет 1140 мм, где 430 мм приходится на длину ствола. Скорость полета пули составляет 365 м/с, а дульная энергия доходит до 7,5.

Вес оружия составляет 3,1. В поршень винтовки закачан азот, что создает плавность выстрела. В Crosman Vintage установлена газовая пружина, которая уменьшает отдачу при выстреле и благодаря этому можно установить оптический прицел. Заряд винтовки осуществляется переломом ствола. В таком положении ствол может находиться длительное время, на его работоспособность это не влияет. Так же стоит отметить, что модель Crosman Vintage имеет оптический прицел Center Point с четырехкратным приближением. Прицел имеет индивидуальные настройки, которые не сбиваются при длительной эксплуатации. С использованием прицела можно стрелять на расстоянии до 70 метров. Для стрельбы на близкие расстояния предусмотрено специальное приспособление TruGlo, где можно отрегулировать планку и мушку. А наличие фиброоптических нитей делают прицел точным. Такое оружие подойдет для охоты на мелкую дичь и грызунов, а так же применяется в спорте и развлекательной стрельбе.

Средняя цена составляет 11500 рублей. Пневматическая винтовка Crosman Vintage NP R8-30021. Достоинства: Классический дизайн; Не создает сильного шума при выстреле; Имеется оптический прицел; Высокая скорость полета пули; Есть TruGlo. Недостатки: Предохранитель не автоматический. Hatsan Torpedo 150 MW, эта модель пружинно-поршневой винтовки от Турецкого производителя понравится любителям качественной пневматики. Винтовка имеет черно-коричневую окраску. Корпус выполнен из прочного пластика, устойчивого к внешним повреждениям и стилизован под дерево. Ствол изготовлен из оружейной стали и покрыт воронением. Это дает защиту от влаги и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Винтовка сочетает в себе надежность, эффективность, долговечность и элегантность.

Подпишитесь на наши новости