она превышает показатель в 7,5 Дж (свыше 145 метров в секунду то на пистолет требуется получить лицензию. В остальных случаях пользоваться оружием можно без оформления соответствующего разрешения. В статье представлен список самых мощных пневматических пистолетов, которые продаются в свободном доступе. Crosman (серия 1377 самый мощный пневматический пистолет мультикомпрессионного типа в мире. Он подходит и новичкам, которые хотят научиться стрелять, и опытным пользователям оружия. Главная особенность Crosman 1377 в том, что он качественный, точный, самый мощный из разрешенных и при этом дешевый. Минусом модели стала необходимость ручной накачки воздуха перед каждым выстрелом. Для этого у оружия есть подствольный поршневой механизм.

Общая информация о Crosman 1377: Мощность 7 Дж; Наличие прицельной планки и мушки; Удлиненный ствол 26 см; Совместимость с 4,5 калибром; Вместимость барабана 1 «пулька Корпус из прочного металла с пластиковыми вставками. Пистолет отличается от многих пневматических моделей высокой точностью. Это дает возможность использовать его в качестве спортивного оружия. Точность попадания обеспечивает стальной ствол с нарезными элементами. Эта мощная пневматика имеет один весомый минус необходимость в постоянной перезарядке и накачке при помощи подствольного поршня. Однако это неудобство компенсируется высокой дульной энергией и тем, как удобно рукоять пневмопистолета лежит в руке стрелка. Приобрести оружие можно за 6-7 тысяч рублей.

В комплекте, кроме инструкции, техпаспорта и инструментов для разборки корпуса, ничего нет. Если человек не хочет каждый раз накачивать воздух и предпочитает многозарядные пистолеты, то ему рекомендовано выбрать другие модели, не уступающие Crosman 1377 по удобству использования и точности: ataman (серия AP16 Gletcher Brt 92 fs; Umarex Walther CP99 Compact; Велес; Daisy 5501. Также хорошей альтернативой пневмату станет Walther CP88 Competition. В 90-х годах на территории России и стран СНГ особой популярностью пользовались пневматические охотничьи ружья с ручной системой накачки воздуха. Владельцев такого оружия называли «аквалангистами». Gamo (модель Killer Blowback усовершенствованный пистолет, пришедший на смену модели P-85. Его отличие от предшественника в измененной форме рукояти и повышенной дульной энергии. Также производитель решил укомплектовать Gamo Killer Blowback набором из 50 пуль, коллиматорным фонариком, четерырехсторонней рельсой, удлинителем ствола и глушителем. P-98 продавался только с инструкцией и техническим паспортом. Особенности модели: Тип питания баллонный; Функционирует с пулями 4,5 калибра; Магазин на 16 зарядов; Мощность 6,4 Дж; Совместим со свинцовыми и стальными «пульками Вес вместе с глушителем и фонариком 1050 грамм; Корпус выполнен из металла; Ствол нарезной; Неавтоматический предохранитель. По желанию владельца фонарик может быть заменен на лазерный указатель или прицел.

Еще одно отличие Killer Blowback от Р-98 в том, что производитель оснастил оружие системой, имитирующей работу настоящего боевого пистолета. Это дает возможность почувствовать отдачу при выстреле. Недостаток модели высокая цена. Как только она появилась в продаже, ее стоимость превышала 900. Сегодня купить Gamo Killer Blowback можно за 380-440 долларов. В России нет магазинов, которые продают этот пистолет, поэтому желающим стать владельцем мощной пневматики придется заказывать его через интернет из заграницы. Заменить его можно пистолетом Хатсан (серия АТ-Р2) или чем-то помощнее, например, пневматической репликой МР-40.

Читайте: 14 самых больших и мощных подводных лодок мира. Crosman C41, по внешнему виду пистолет похож на легендарный Walther P-38, использовавшийся военными Германии в ходе Второй мировой войны. Разработчики пневматической модели пытались создать точную реплику немецкого оружия, и отчасти у них это получилось. Отличием Crosman C41 от боевого пистолета является видоизмененный спусковой крючок и авторская затворная рамка. Оружие относится к пневматике, функционирующей при помощи газового баллона. Он заправляется углекислым газом, который выпускается под давлением 5,6. Одного баллончика весом 12 грамм хватит, чтобы выстрелить около 100 раз. Другие особенности Crosman C41: Надежный корпус из алюминиевого сплава; Рукоять выполнена из ударопрочного пластика, а магазин из железа; Наличие ручного предохранителя; Тип питания газобаллонный; Совместимость с калибром 4,5; Вес менее 900 грамм; Вместимость магазина 18 пуль. Плюсом пистолета является его компактность и легкость. Оружие маленькое, его удобно носить как в кармане одежды, так и в дамской сумочке.

Недостаток отсутствие возможности регулировать спусковой механизм и неавтоматический предохранитель. Однако это компенсируется его высокой дульной энергией и необычным внешним видом. Приобрести Crosman C41 можно по цене от 5 до 7 тысяч рублей. В комплекте с пистолетом поставляется только техпаспорт и инструкция. Шарики, сменный баллончик и запасной магазин придется покупать отдельно. Тем, кто не любит копии устаревшего оружия, рекомендовано купить Crosman C31 или Crosman C11.

Они имеют аналогичные характеристики и современный внешний вид. Steel Storm Umarex Самый лучший пневматический пистолет пулемет, разработчиком и производителем которого является немецкая компания Umarex. Его корпус сделан из высокопрочного пластика, а барабан вмещает 30 пуль. Механизм оружия позволяет менять режим ведения огня с одиночного на автоматический. Во втором случае пистолет-пулемет выпустит 6 «пулек» подряд. Характеристики Steel Storm Umarex: Вес 1250 грамм; Калибр 4,5 мм; Дульная скорость 4,2 Дж; Встроенный прицел (прицельная планка и мушка Питание от баллона co2. Модели пневматики, работающие на углекислом газе, не слишком востребованы у любителей оружия. Причина в том, что давление внутри баллончика с диоксидом углерода зависит от температуры воздуха снаружи.

Преимущество данной «воздушки» в том, что она не требует частой перезарядки и имеет два режима стрельбы. Минусом выбора Steel Storm стало то, что оружие крупное по размерам, поэтому носить его с собой не получится. Оно подойдет любителям спортивной стрельбы или для охраны своего жилья. Для самообороны его использовать не практично. В комплекте с пистолетом-пулеметом поставляется: Ключ для разборки механизма; Инструкция пользователя; Два воздушных баллона; Магазин; Три сотни пуль; Гарантия от производителя на 3 месяца.

Цена на Steel Storm до 6 тысяч рублей. Помимо этой модели компания Umarex предлагает еще несколько мощных видов пневматических пистолетов: Umarex Beretta Elite II; Umarex Beretta (модель 92FS Umarex (серия Walther CP88 Umarex MP German. Читайте: 17 лучших образцов оружия со всего мира Все они имеют хорошие технические характеристики, простые в использовании и изготовлены из качественных материалов. Разница между ними в конструкции и калибре резиновых пуль, а также в дульной энергии (от 3 до 4 Дж). МР-654К-32 Одна из лучших копий пистолета Макарова, корпус которой сделан из настоящей оружейной стали. Производитель с особым вниманием подошел к разработке пневматической модели и сохранил возможность полной разборки ее корпуса, как в оригинале. Впервые МР-654К-32 появился на рынке оружия в 1997 году. Его изготавливает Ижевский мехзавод (Россия).

Подпишитесь на наши новости