, сколько их известно. Все клинки пытаются классифицировать по назначению, разделяют по типу конструкции, по режущим кромкам и спускам, по разновидностям рукоятей.д. Список этот может быть бесконечен и самое главное точное количество всех разновидностей, также никто не описывал. Так как один маленький элемент клинка может его классифицировать в определенную группу. Но специалистов по холодному оружию довольно много. Один отнесет этот клинок к одному виду, а другой к другому. И таких споров вокруг всегда было, есть и будет еще больше. И нет какой-то строгой мировой классификации ножей.

В итоге может получиться так, что один и тот же клинок отнесут к разным группам. И даже эксперты, делающие заключения, знать об этом не будут. В общем, получилась «каша но заварили мы ее не просто так. Рейтинги ножей на самом деле существуют, к примеру, по конкретным назначениям. Назвав статью так громко «лучшие ножи мира не стоит лукавить. Обзор на самом деле будет содержать в себе клинки, о которых непременно должны знать все. И они считаются лучшими ножами именно в своей области. Но присваивать им какие-то места мы не собираемся, и нумерация присвоенная клинку, не является каким-либо его местом в рейтингах. . Это касается всей статьи.

Лучшие бренды складных ножей, складные клинки появились относительно недавно, только в середине 19-го века. Цельный клинок носить с собой немного неудобно. А вот складень, вообще отличная вещь. Маленький, компактный и многофункциональный. Может пригодиться для самообороны или выстругать из ветки колышек. Также нарезать кусок колбасы с хлебом в походе. Но с развитием ножевого дела, появились модели, даже боевого характера. Попробуем рассмотреть 4-е складня, которые по мнению пользователей, являются самыми привлекательными, и так: Паук на лезвии с оригинальным отверстием для открывания, большинство сразу же узнало Spyderco Military. Все положительные характеристики в одном клинке, лежит в руке как влитой.

Рукоять анатомической формы, массивный и приятный на вид, достоин внимания складень. Длина клинка 10см., обух., общая длина., производитель США. Узнаваемый с первого взгляда, знаменитый значок с двумя выпрямленными пальцами, французский стиль это конечно же Opinel. Простой и удобный фиксатор клинка, рукоять из хороших пород древесины. Пригодиться в любой области, и по хозяйству и в походе.

Клинок., обух 1,8., общая длина. «Опинель, опинель резать мне с тобой не лень!» вот так отзываются о ноже. На самом деле хороший клинок, не зря он в списке. Довольно знаменитый производитель легендарных ножей бабочек, с логотипом в виде бабочки, как о напоминании своих самых крутых изделий, это Benchmade Griptilian 550. Великолепный дизайн, быстрорежущая сталь, великолепная устойчивость режущей кромки, делают этот нож одним из лучших в своем роде. Длина клинка 7,39., обух 2,5., общая длина 17,22., производитель США.

В простонародье называемый просто «крыса». По праву в этом списке, многие его называют самый лучший нож в мире и произносят подобные хвалебные слова. Он действительно присутствует в топе рейтингов, видимо того достоин. Отличается не большой величиной, рукоять анатомическая, рез изумительный. Клинок 9,2., обух., общая длина 21,8., производство Тайвань.

Каждый из перечисленных складных ножей, достоин своего, особого внимания. Все они известны на весь мир, благодаря производителям, которые старались делать изделие для людей. Только такие качественные вещи, могут завоевать сердца миллионов. В процессе эволюции ножевого дела, появилось на свет немало оригинальных клинков. Они и по сей день поражают своими качествами  и оригинальностью форм. Все эти ножи можно смело назвать одним словом легендарные. О них ведутся разговоры, и по сей день. А некоторые из них были сконструированы еще 2-а столетия назад. И по своему профилю, до сих пор не уступают современным изделиям. Henry Bowie, нож боуи, имеет свою историю еще с 1830 годов.

Это был крупный тесак, имеющий на обухе скос, так называемый «щучка». А знаменитый кузнец в 1960 годах изготавливал реплики для охоты ножа боуи. Звали этого кузнеца Дэниэл Эдвард Генри. Но, несмотря на то, что это были копии известного клинка, выполнял он их очень искусно. Говорят, что ему не было равных клинков в заточке. На сегодняшний день, такие ножи можно найти, только лишь у коллекционеров и он непременно будет являться гордостью всей коллекции. Однажды Бо Рендалла увидел изделие ручной работы, мастера Уильяма Скагеля. И был так очарован его работой, что решил открыть собственную мастерскую по изготовлению ножей. В 1936 году, он реализует свою мечту в реальность и начинает производство ножей ручной работы.

Его производство составляло двадцать основных моделей, все они были уникальны и хороши. Но, так часто бывает, модель за номером 3, покоряет сердца многих любителей ножей, да и сам сер Бо Рендалла, был от него в восторге. Из-за многих качеств, а в особенности красоты изделия, многие любители пытались скопировать его. И у некоторых даже получалось. Но истинный клинок, можно приобрести только у компании Randall Made Knives, это гарантия, что в руках у вас не подделка. Нож Randall Model. Складной Ron Lake, рон Лэйк родился в 1941 году, в США. Повзрослев, он занимался автомобильным ремеслом, в различных мастерских.

Но однажды, дело было 1960-х годах, его попросили отреставрировать один клинок, справился он с ним на отлично. А самое главное, эта жизненная ситуация подтолкнул его к разработке собственных ножей. Сначала хобби, затем смысл жизни. Складной нож Lake изготовленный им вручную, и имеющий замок Tail-Lock, вот уже более 30 лет является непревзойденным складнем. В рукояти имеются вставки из рогов животных, что придает ему, реально неповторимый вид. Все клинки Lake имеют своеобразные формы, некоторые модели довольно непривычны человеческому взгляду, но это не мешает им быть самыми прочными среди своих конкурентов. Складной нож Ron Lake. Улу, довольно интересный экземпляр, рабочее орудие североамериканских индейцев. Имея форму клинка в виде полумесяца им прекрасно можно орудовать с добытой на охоте пищей.

Подпишитесь на наши новости