вид, эталонный рез и удержание остроты. Именно за эти показатели борются ножевые мировые гиганты: Arcos, Wuesthof, Zwilling. . Небольшие частные компании пытаются вклиниваться в эту борьбу, но она просто бессмысленна без многолетнего опыта и дорогостоящего оборудования. Представляем вашему вниманию текущий рейтинг поварских кухонных ножей по версии! Отметим, что к средине 2019 года безусловным лидером по формам является азиатская ножевая кухонная школа.

Это общемировая тенденция, ведь даже именитые европейские производители отдали дань популярности азиатским ножевым фаворитам, выпустив ряд новинок, выполненных в их традициях. Открывает рейтинг  фантастически красивый большой поварской нож. Miyabi из коллекции 6000MCT. Нож оснащен большим клинком из трехслойного ламината. Cердечник изготовлен из легендарной порошковой стали МС-063 (другое ее название  SG2 (Micro Carbide) с криозакалкой Friodur. Это любимая сталь всемирно известного ножевого мастера Хиро Ито. 6000MCT  единственная в мире линейка кухонных ножей из ламината с таким сердечником. Обкладки из низкоуглеродистой нержавеющей стали придают ножу гибкость и надежность, лезвие не выкрашивается. . Таким же образом изготавливались традиционные японские мечи катаны. Клинок закален по фирменной технологии криозакалки friodur от Zwilling. . Henckels до 63 HRC.

В совокупности с тончайшим обухом это дает изумительно чистый, безупречный рез! Угол заточки 10, что приближает остроту ножа к медицинскому скальпелю. Клинок ножа обработан электрическим молотом  это повышает эстетическую привлекательность и снижает вероятность прилипания ломтиков нарезаемых продуктов. Лезвие ножа отполировано вручную! Рукоятка изготовлена из Pakka Wood. Великолепный «шеф owl Knife CH210 оснащен клинком из премиальной порошковой стали М390, одной из самых «резучих» в мире  из нее крайне редко изготавливают кухонные ножи, так что данная модель от Owl Knife аналогов не имеет. Рукоять из неубиваемого стеклотекстолита G-10. Клинок ножа имеет выпуклые линзовидные спуски при сверхтонком обухе.8 мм!

Фантастический рез и надежность! Ценители оригинальных поварских ножей отдали свои голоса за интересное неординарную геометрию и смелое дизайнерское решение. Ножи Arcos  это всегда идеальное соотношение цены и качества! Arcos Kiritsuke c клинком длиной.0 см и рукояткой из яркой голубой микарты. Изюминка этого ножа  специальная заточка Silk Edge под углом в 12 градусов! Профиль и угол заточки клинка характерен для японских ножей, однако сталь здесь использована немецкая, более мягкая и более гибкая, не подверженная выкрашиванию. Таким образом, Arcos Kiritsuke удачно сочетает в себе лучшие качества европейской и японской ножевых школ.

Кухонные ножи Kai  настоящая легенда ножевого мира. Стильный и практичный поварской нож европейского типа (Gyuto). Kai Shun Classic с клинком из дамаска (69 слоев стали) и D-образной рукояткой из Pakka Wood. Уникальная сталь сердечника VG-MAX  улучшенный вариант известной стали VG-10 с повышенным содержанием углерода, хрома и кобальта. Клинок из такой стали отличается лучшим резом и сопротивляемостью ржавчине. Нож сертифицирован по стандарту NSF для использования на коммерческих кухнях  это знак высокого качества, который производителю необходимо регулярно подтверждать. Бестселлер сезона  японский поварской нож, yaxell Tsuchimon Gyuto. Нож рекомендован тем, кто любит максимальную надежность! Клинок из трехслойного ламината (сердечник из VG-10 в обкладках из нержавеющей стали 420J2) обработан электрическим молотом (Tsuchime Hammered).

Рукоятка изготовлена из микарты. Трехслойный ламинат отличается высочайшей прочностью при идеальном резе. Нож Yaxell Tsuchimon Gyuto привлекателен также оптимальным соотношением цены и качества. Титулованный, kai Shun Nagare Gyuto, получивший премию German Design Awards в 2017 году. Лезвие ножа выполнено из фантастического японского многослойного ламината. Секретная технология совмещения в одном клинке сталей VG-10 и VG-2 делает этот нож поистине уникальным, изготовить нечто подобное другим производителям пока не удавалось. «Европейская» рукоятка из Pakka Wood очень эргономична и удобна в работе. Великолепный шеф-нож для профессионалов! Европейский шеф с японской внешностью. Henckels, оснащенный клинком из специальной ножевой стали с фирменной закалкой friodur и грантонами на лезвии.

Беспрецедентный для европейского ножа угол заточки в 10 стал возможен именно благодаря криогенной закалке от Zwilling. . Углубления с обеих сторон клинка образуют воздушные карманы при нарезке и препятствуют прилипанию ломтиков. Удобная рукоятка ножа выполнена из гигиеничной ацетальной смолы. Стильный нож от, global SAI-02 с клинком из стали cromova 18 sanso и рукоятью, выполненной в стиле Бусидо. Рукоятка полая  и это не случайно. Рукоятки всех ножей Global заполняются кварцевым песком для достижения идеального баланса. Особая приподнятая форма рукояти повышает комфортность работы с ножом. По статистике, на кухнях 8 из 10 европейских ресторанов используются ножи Global. Вполне заслуженное присутствие в нашем рейтинге! «Шеф yaxell Ran Gyuto NEW один из самых популярных и титулованных поварских ножей от Yaxell в новой версии с грантонами.

Классический нож Gyuto в этом варианте совмещен со слайсером  результат просто удивительный! Тип монтажа  скрытый Full Tang, рукоять состоит из двух половинок, крепящихся к цельному хвостовику. Это наиболее надежная конструкция. Впечатляющий нож сантоку, wuesthof Epicure с широким лезвием с грантонами и рукояткой из стабилизированной древесины. Нож разработан дизайнером Бьёрном Бергеном для коллекции Epicure. Сочетание широкого основания клинка и относительно тонкой рукояти продуманной анатомической формы обеспечивают максимально комфортную работу с ножом. Популярность этой линейки у европейского потребителя очень высока. «Серебрянный» призер нашего поварского премиального рейтинга  нож. Miyabi, оснащенный клинком из дамаска (133 слоя стали) и рукояткой из обожженного ясеня.

Этот нож для тех, кто ценит бескомпромиссное качество и высокий класс, настоящий подарок для ножевых гурманов! Лезвие ножа представляет собой пакет из супертвердого сердечника  сталь MC66 (она же ZDP-189) с фирменной криозакалкой friodur от Zwilling. . Закалка гарантирует прочность клинка при твердости в 66 HRC и очень длительное удержание остроты кромки. Рукоятка  специальным образом обожженный ясень. Особой тепловой обработкой достигается стабилизация древесины. Японские производители устанавливают рукоятки такого типа только на самые дорогие и изысканные ножи. И победитель летнего рейтинга поварских ножей  брутальные и функциональные поварские ножи.

Да, именно так: все ножи Kiritsuke от Yaxell объявляются победителями, как собирательный образ фаворита 2019. Стоит вспомнить, что на Blade Show 2019 премию «Лучший кухонный нож года» получил набор Dragon, представленный канадской компанией Apogee Culinary, в котором опытные ценители японской кухонный ножевой школы опознали превосходную продукцию компании Yaxell. Брутальные шефы Yaxell Kiritsuke просто «порвали» рейтинг и стали самыми популярными поварскими инструментами первой половины текущего года. Ножи Kiritsuke произвели настоящий фурор на рынке кухонного режущего инструмента. Они представляют собой органичное сочетание шеф-ножа и слайсера с более брутальным, эффектным внешним видом и определенными преимуществами. Благодаря более прямой кромке увеличивается скорость реза, более удобно работать лезвием, как лопаткой при переносе продуктов, острый кончик клинка расширяет функционал ножа.

Yaxell предлагает потребителю несколько версий модели Kiritsuke, отличающихся, прежде всего, сталью, из которой изготовлен сердечник это VG-10 и порошковая сталь SG2. В зависимости от количества слоев стали в дамасских обкладках отличается и внешний вид ножей ценители японского стиля, безусловно, оценят изысканную красоту клинков серий Gou и Super Gou. Наш предварительный рейтинг поварских ножей не является окончательным, в конце года мы подведем итоги, и, вполне возможно, что к этому времени акценты сместятся. Пишите свое мнение в комментариях, оставляйте свои отзывы и пожелания, участвуйте лично в выборе лучших поварских ножей года! Место, наименование, характеристика в рейтинге 1, global, высшее качество кухонных ножей 2, rondell, высокая степень надёжности составных элементов. Mikadzo, оптимальное соотношение цены и качества. Обилие ярких дизайнов 4, arcos, лучшая цена на ассортимент 5, tojiro, лучшая линейка классических недорогих ножей 1, samura. Лучшее качество производимой продукции 2, kai, широкий ассортимент товара 3, fissler, выгодная цена в премиум-сегменте 4, wusthof, высокая степень практичности продукции. Kyocera, лучший производитель ножей из циркониевого сплава.

Читайте также: Во времена развития кузнечного ремесла ковка ножей была преисполнена искусства и чрезвычайной практической необходимости. Разделение их по классам состоялось не сразу, однако предпосылки начали появляться практически сразу. Так, охотничьи модели получали более массивный клинок с оптимальной балансировкой и широким лезвием. Первые подобия канцелярских ножей, напротив, были миниатюрными и использовались для чинки пера или отрезания бумаги. Однако полноценно обособленным сформировавшимся классом стали кухонные ножи. Вариативность таких моделей проявлялась уже в то время, но была обусловлена не собственным предназначением, а замыслом производителя.

Подпишитесь на наши новости