Дага

Дага (с испанского – кинжал) – обоюдоострый кинжал. Дага представляет собой простой обоюдоострый кинжал, с длинной клинка до 60-ти см. с простой рукояткой с навершием. Гарда даги может отличаться по форме, в зависимости от региона и времени изготовления.

Шпага

Шпага – лёгкий и длинный, универсальный, способный рубить и колоть, меч. Представляет из себя меч с узким, достаточно гибким лезвием, длинной до 1-го метра, с прямой рукоятью и навершием, со сложной гардой разнообразных форм. Весом до 1,5 килограмм.

Скутум

Скутум – ростовой, иногда применяют термин «строевой», щит древнеримских легионеров. Принято считать, что классический скутум имеет прямоугольную форму. На самом деле, формы щитов-скутумов могли быть и овальными и шестиугольными, но общие параметры были не особенно разнообразны.

Кханда

Кханда — индийский меч, или, как принято считать, палаш. Этот меч долгое время являлся символом воинов в Индии, и сейчас является наиболее важным символом Сикхизма. В современном мире, кханда используется больше как церимониальное и ритуальное оружие.

Рондаш

Рондаш — круглый щит, которым пользовались в европе преимущественно конные войска, в большей степени был распространен на территории Италии и Испании. Его предшественником принято считать фехтовальный щит

Индия

Индия — страна загадок. Интересно то, что индийцы, не смотря на долгие годы гнета британской империи, сохранили очень многие культурные достояния, традиции и веру. Возможно для кого-то это станет новостью, но в индийской иерархической системе все подчиняется закону каст.

Русский Тарч

Русский Тарч — довольно интересный тип щита, о действительном существовании которого многие историки до сих пор спорят и не могут прийти к однозначному мнению.