и характерный изгиб рукояти. Конкретная модель является самой удачной версией Осетра, во многом, благодаря солидному весу (240г). Нож отлично подходит для бросков хватом за клинок с любых дистанций, а так же для безоборотной техники. Характеристики, полная длина 238 мм, толщина клинка.9 мм, материал клинка 420. На чтение 4 мин. Метательные ножи представляют собой хорошо сбалансированные клинки особой формы, предназначенные для охоты, спорта. Они отличаются от изделий для кухни массой, формой рукояти, прочностью, материалом, размерами и рядом других характеристик. Ножи для метания делятся: на боевые; на спортивные. Среди боевых чаще приобретают ножи-дротики.

Их острие формой напоминает наконечник стрелы. Из-за небольшой массы такие изделия не полетят далеко, часто меняют траекторию из-за ветра. Удобны в использовании для домашних тренировок. Для метания на дальние дистанции, самозащиты лучше подбирать клинки средней тяжести либо тяжелые. Спортивные тоже отличаются между собой по внешнему виду и техническим характеристикам.

Большая часть их имеет скелетный тип, но существуют и разновидности с изогнутым лезвием. Ознакомиться с внешними особенностями изделий можно на картинках. Ножи для метания с рукоятью красного цвета. Ножи для метания разной формы и цвета. Спортивные ножи разной формы. Метательные ножи разных цветов, отличительные характеристики балансировки, существует 3 вида балансировки: нейтральная, в области лезвия или рукояти.

Изделия первой группы можно кинуть в цель с любого расстояния двумя способами: удерживая за лезвие либо за рукоятку. Они используются для бросков безоборотных, в пол-оборота и в полный оборот. Если баланс сосредоточен на рукояти, кинжал используется в ближнем бою. Метать следует за лезвие. Спортивные ножи для метания. Удерживают за рукоятку варианты с балансировкой в области лезвия. Такие клинки подходят для метания на большое расстояние.

Ножны изготавливают из дерева, плотных тканей, металлов либо кожи. Существуют декоративные варианты, украшенные драгоценными камнями или гравировкой. Они защищают клинок от ржавления, порчи под воздействием неблагоприятных внешних условий. Купить можно в ножевом магазине. При выборе нужно проверить наличие ремня с застежкой, гибкой системы креплений. Основная часть должна быть изготовлена из единого куска материала, закрывать режущую часть целиком. Наилучшим выбором станут самые маленькие ножны, подошедшие оружию.

Ртутного метательного оружия не существует. Создавать подобное изделие было бы трудно и опасно. При этом прочность его оказалась бы низкой, что сильно затруднило бы использование. Увидеть такое оружие возможно лишь в фильмах и сериалах. Такое изделие неудобно использовать в бою. Из-за ломкости оно часто портилось бы, нуждалось в замене, что увеличило бы затраты на содержание солдат. Кроме того, колющая сила такого клинка низкая, что делало бы его неэффективным. Чтобы поразить цель с помощью метательного оружия, требуется приложить больше усилий, чем при простом ударе. Из-за этого ударная вязкость стали, из которой метательный клинок изготовлен, должна быть более высокой, чем у кухонного или охотничьего инструмента. Для метания подходят лишь мягкие стальные изделия.

Материал высокой жесткости легко будет ломаться при попадании в цель. Разница в форме тоже делает простой нож неудобным для метателя: балансировка такого оружия отличается, попасть в цель с его помощью труднее. Начинающему спортсмену лучше не приобретать клинки по слишком большой цене. Во время тренировок они нередко теряются, особенно у неопытных спортсменов. Неумелое обращение может стать причиной поломки дорогого инвентаря. Лучше выбрать сначала дешевый, без отделки на рукояти, декоративных элементов. Из материалов отдавать предпочтение надо устойчивой к износу стали класса 420. Твердость должна составлять 54-56 HRC.

Вес не должен быть меньше 100-150 г, поскольку слишком легкие ножи труднее метать (их сносит порывами ветра). Приобретать следует изделия, выполненные из цельного куска металла. Начинающему спортсмену лучше подбирать клинки, точка равновесия которых располагается посередине. В начале тренировок рекомендуется пользоваться не заточенными лезвиями. Лучше приобретать комплект сразу, чтобы повысить эффективность тренировок.

Набор позволит повторить бросок быстро 3-4 раза подряд. Изделия должны быть одинаковыми. Опытному метателю следует выбирать кинжалы по удобству. Предварительно следует попробовать разные формы, чтобы выбрать индивидуально подходящую. Лучшее оружие для метания: Японский нож «Кунай» имеет смещенный к лезвию центр тяжести и стильный дизайн. Обмотка из нейлона на рукояти предотвратит падение оружия из влажных рук. Нож «Осетр» выпускается в нескольких модификациях. Используется любителями хвата за клинок, предпочитающими безоборотную технику броска.

Конструктором «Лидера» является Владимир Ковров. Центр тяжести смещен к лезвию, бросок следует совершать, держась за рукоятку. Продаются в наборах по. Нож «Стрела» получил название из-за напоминающей наконечник стрелы формы. Продается в комплектах по. У изделия «Дятел-3» в самом широком месте ширина равняется 2,5.

Подпишитесь на наши новости