полочку. Вообще скелетники можно разделить на несколько типов, но самые популярные из них это метательные модели и шейные ножи. Сегодня мы расскажем вам о лучших шейниках по нашему мнению. Сразу предупреждаем, что мы своё мнение никому не навязываем, но прежде чем ругаться с нами в комментариях, хотя бы попробуйте взять в руки эти модели! Шейные ножи бывают разные, но все скелетники имеют одну общую черту у них нет накладок на рукояти. В последние годы шейные модели ножей становятся очень популярными.

Многие используют их в качестве ножей городского ношения. Скелетные модели имеют своё преимущество благодаря своей плоской рукояти, их практически незаметно даже под лёгкой одеждой. Я не хочу сказать, что ножи нужно прятать, просто они не должны сильно выступать под одеждой - это просто некрасиво. Если кто-то волнуется, что прикрываясь такими благими целями люди прячут холодное оружие, то я хочу отметить, что ещё ни разу не видел ни одного ножа скелетного типа, который можно отнести к холодному оружию. Перед тем как приступить к нашему топ-обзору. Я бы хотел напомнить всем, кто мечтает купить скелетный шейный нож, что перед покупкой желательно почитать обзоры на ту модель, которая вас интересует, а потом обязательно взять его в руки перед покупкой. Я один раз так уже выбрал нож по интернету. Отзывы о нём были отличные, так что я уже собрался покупать его без вариантов. Но когда приехал в магазин, я взял его в руки, и он оказался мал для моей ладони. Пришлось в срочном порядке выбирать новый нож, и оказалось, что та модель, которая по интернету мне вообще не нравилась, оказалась идеальной под мою руку. Если шейник с рукоятью, то он уже никак не может быть скелетным.

Хотя если сделать ему лёгкий тюнинг и отодрать эти самые накладки, то получится самый настоящий скелетник. H K Snody Fixed Blade Instigator, первый наш претендент на роль лучшего шейника это H K Snody Fixed Blade Instigator с кайдексными ножнами. Лично я не сильно люблю шейные скелетники, мне больше нравятся метательные ножи подобной конструкции, но эта модель мне очень понравилась. У неё такой хищный профиль, что сразу хочется выкинуть свои последние деньги на его покупку. У него несколько уникальных черт, которые не встречаются на других моделях подобного типа: Форма клинка уорнклифф; Режущая кромка прямая, так что точить нож будет легко; Три отверстия в рукояти намекают на то, что этот нож может использовать в качестве кастета. Только я никому не советую использовать H K Snody Fixed Blade в качестве кастете, как бы вам этого не хотелось. Отверстия в рукояти скорее декоративные, и пальцы туда может засунуть только подросток или девушка, да и то, есть шанс, что назад извлечь пальцы может и не получиться. Забыл упомянуть, что это Бенчмейд, так что стоить эта модель будет прилично. Сталь на клинке марки AUS-8.

Мало того, что это нержавейка, так она ещё и покрыта защитным составом BP-1 чёрного цвета. Я понимаю, что не такая уж и нержавейка AUS-8, но защитное покрытие это как-то уже слишком. Для тех, кто заинтересовался моделью сообщаю, что её общая длина 190,5 мм, а длина клинка 82,5. Ka-Bar esee Becker Eskabar, данный нож был изготовлен Ка-Баром совместно с фирмой esee. Ну, как совместно, просто esee дали добро Ка-Бару разрешение использовать свой нож Izula в качестве базовой модели. Про Izula мы вам ещё расскажем в конце, а сейчас немного технических характеристик Ka-Bar esee Becker Eskabar BK14: Сталь на клинке марки 1095 Cro-Van. Выбор достаточно странный для американцев, хотя Ka-Bar любит эту сталь, из которой сейчас мечи забугорные делают. Она уместна больше на длинномере или на больших ножах Ка-Бар; Длина ножа общая 177,8 мм; Клинок 82,5 мм; Вес 85 грамм. Ка-Бар внешне ничем не примечателен, но выглядит брутально благодаря покрытию.

Впрочем, есть и модификации с обработкой клинка и хвостовика типа стоунвош. Нож Ka-Bar tdildk, аббревиатура tdildk расшифровывается как Last Ditch Knife. Перевести это можно как «нож последнего рубежа». Модель очень странная и неоднозначная. На первый взгляд кажется, что он совершенно непригоден для эксплуатации благодаря своей форме, но как ни странно, в руку он ложится очень хорошо. За счёт этого странного изгиба ножом можно добраться до самых неудобных мест. Так что, если вы любите ковырять всё, что попадается вам под руку, обязательно присмотритесь к этой модели.

Если серьёзно, то в качестве ножа последнего шанса Ka-Bar tdildk подойдёт идеально. Размер его не больше кредитной карты, 94 мм общая длина, клинок. Данный нож можно носить как шейник, а можно зекрепить за голенищем сапога. Вот вам настоящий засапожный но, который действительно не мешает, а не эти типа исторические, с кривыми клинками по. Вот такая вот загогулина, но посмотрите на острие таким можно даже кого-нибудь порезать. FDX 05 XL Skeleton, интересный шейный нож, который имеет форму клинка типа спеар-пойнт. Производитель утверждает, что все эти шейники изготавливаются исключительно вручную. Он сделан из стали марки D2, так что можно не сомневаться в рабочих качествах этого ножа. Модель можно приобрести в двух цветовых вариантах: Классический чёрный; Ярко-желтом.

Это настоящий скелетник, хотя есть возможность докупить к нему рукояти из высококачественной микарты. Длина ножа общая 152,4 мм, клинок длиной 76,2. Модель имеет мощный клинок и огромную подпальцевую выемку. Esee Izula, этот нож является лучшим в нашем обзоре. Даже его название говорит о том, что этот маленький клинок способен на многое. Россиянину ничего не скажет название «Изула но в Перу вам сразу расскажут, что «изула» - это самый кусачий муравей в мире. Говорят, что укус этого маленького насекомого по боли сравним с пулевым ранением. Поверить в это сложно, но пробовать на себе совсем не хочется. Нож esee Izula имеет общую длину в 158,7 мм, его клинок длиной в 73,65.

Подпишитесь на наши новости