вперед, согнул свободную руку тыльной стороной к себе, - задумайтесь, и если вы не уверены в себе, бегите, причем быстро. Не стоит пытаться выяснить, профессионал перед вами или он просто книжек начитался, есть огромная вероятность ничего никогда не узнать! Для себя разделяем два положения тела при ножевом бое. Нож против безоружного: центр тяжести понижен, корпус развернут, наклонен немного вперед, нож в "задней" руке, рука же, находящаяся впереди, чуть согнута. Такое положение обеспечивает безопасность вашей руки с ножом, рука впереди защищает руку с клинком и наносит вспомогательные удары, прихватывает, подтягивает или фиксирует противника для дальнейшего действия ножом. При ножевом бое "клинок-клинок" стойка обратная: нож в "передней" руке, корпус повернут, центр тяжести понижен за счет сгибания коленей, свободная рука согнута и прикрывает шею, грудь. Причем она развернута внутренней стороной к себе, что не позволит врагу нанести порезы по внутренней стороне руки (на ней находятся основные артерии - лучевая и локтевая, поражение которых при качественном рассечении и отсутствии немедленной медицинской помощи ведет к потере сознания.

А тыльная сторона предплечья может при необходимости принять удар-порез клинка,.к. Серьезных зон поражения на ней нет. Только скорость, психологическая устойчивость, точность и простота исполнения позволяют обеспечить максимальную эффективность в ситуации, где ошибка - это смерть. Ножевой бой такой ситуацией и является. Простая техника - это техника, когда у бойца не возникает механического торможения,.е. Траектории движения клинка отработаны, выполняются на уровне подсознания. Способ ношения клинка сказывается и на эффективности его применения в бою. Наилучшее его положение - сзади, за ремнем, рукоятью вниз, что позволяет быстро и скрытно достать клинок.

Мастер владения ножом победил уже тогда, когда обнажил клинок, и сказывается это в первую очередь на психологической реакции противника. Механические действия профессионала - это "живой" клинок, который со скоростью 4-5 ударов в секунду создает "паутину" вокруг бойца, а также нестандартные перемещения, дополнительные действия (удары ног, толчки и рывки свободной конечностью.д. дополненные психологическим (например, голосовым) воздействием. Существует несколько основных видов атаки ножом. Во-первых, одиночные и серийные секущие удары в разных уровнях, в разном темпе по круговым траекториям. Во-вторых, секущие комбинированные удары с уколами во все уровни.

В-третьих, одиночные и серийные "тычки" в фехтовальной манере, при этом боец находится в определенной позе, минимально перемещаясь. В-четвертых, вспарывающие атаки снизу-вверх, удары рукоятью и всей плоскостью ножа. В-пятых, атаки "живым" клинком, при сменах хватов, с любой точки пространства, комбинируя уколы с порезами, секущие удары с ударами, производимыми свободной рукой и рукой, что держит нож. Отдельно хотелось бы сказать несколько слов по поводу так называемых вспомогательных действий коротким клинком. В первую очередь это попеременные тычки рукоятью и уколы, производимые по границам так называемых "русских треугольников" с малой амплитудой, обязательно усиливаемые значительными переменами положения тела. Во-вторых, усиление удара вооруженной руки контактом с другой частью тела (усиление укола накладкой ладони невооруженной руки на головку рукояти оружия; усиление пореза накладкой любой части кисти или предплечья невооруженной руки на незаточенную часть лезвия; усиление любого боевого действия накладкой любой. В-третьих, так называемые славянские техники боевого метания ножа в процессе ведения рукопашной схватки (метание ножа осуществляется на критической дистанции - до 50 см от кончика лезвия ножа до противника). В-четвертых, нестандартный хват удержания ножа за спинку лезвия "обезьяньим" хватом применяется после выворачивания оружия у противника и позволяет резать, наносить короткие уколы и тычки всеми выступающими частями предмета. Реальная боевая система владения ножом в обязательном порядке включает в себя детально проработанные и доведенные до совершенства техники: выхватывания оружия; скрытого нападения; добивания противника; быстрого извлечения оружия, застрявшего в теле или в складках одежды еще живого и активно сопротивляющегося противника; продолжения. Ключевыми в этом списке мы считаем первый и восьмой пункты, так как без овладения этими техниками любая работа ножом - балет с игрушечной саблей. В современной жизни ножевой бой встречается очень редко, поэтому бытует мнение о неактуальности этого вида боя.

Тем не менее статистика упрямо говорит о том, что 80(!) убийств, грабежей и разбойных нападений продолжают совершаться с помощью этого древнейшего оружия. Так можем ли мы забывать о столь суровом "господине". С ножом мы встречаемся ежедневно: на кухне, на работе (нож для бумаги в гараже.д. Так почему мы его не знаем? Почему боимся и не доверяем?

Да потому, что еще столько нужно о нем узнать, столько в нем сокрыто тайн и умений, знаний и силы! Нож жив и ждет момента снова занять свое почетное место в бою! начало материала, авторы Константин воюшин, Алексей маматов, по материалам журнала для подразделений специального назначения "Братишка" N 09, 2003 год. На главную, изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы. Искусство выживания, безопасность, оснащение, боевые искусства мира, об огнестрельном оружии. Ролевые игры, фестивали, история костюма, доспеха, мастерская, технологии. На Херсонщине в селе Республиканец Бериславского района на территории бывшей Каменской Сечи запорожских казаков торжественно отмечена 305-ая годовщина основания Сечи.

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжественные мероприятия традиционно начались с молебна около памятника казакам и могил кошевых атаманов Костя Гордиенко и Василия Ерофеева. После проведения священником молебна казаки отсалютовали сечевикам из двух казацких пушек и трех мушкетов. Потом казаки в показательных выступлениях продемонстрировали свое мастерство в боевых искусствах  единоборстве «Сабельный поединок» и метании боевых ножей и топоров. А казак из почетного казацкого караула житель Херсона Вячеслав Славов более трех часов занимался с местными детьми казацкими играми, развивающими боевые навыки. А завершился казацкий праздник угощением казацким кулешом. Вместе с тем, как отметил представитель Союза казаков Херсонщины Олег Синаев, в этом году из-за напряженной политической и экономической ситуации в Украине на празднование приехало меньше участников и гостей, чем в предыдущие годы. Не приехали в этот раз на Каменскую Сечь, в частности, соседи херсонцев  казаки из Крыма. Как сообщал Укринформ, Каменская Сечь на территории нынешней Херсонщины существовала в течение годов и годов. На сегодняшний день она считается единственной Сечью запорозьких казаков, где сохранились основные ее составные части.

В частности, остатки казацких куреней, Сечевого майдана, производственных мастерских, казацкое кладбище. Во времена существования Каменской Сечи здесь было 40 куреней и проживало около 2 тысяч человек. Осенью 2009 году бывшая Каменская Сечь запорозьких казаков была утверждена филиалом Национального заповедника «Хортица». Рейтинг: 413, всего: 22, друзья, всего: 47, недавние гости 5 февраля 11, 18:16, информация. Контакты, интересы, исполнители: Burzum, Marduk, Dark Funeral, 1349, Behemoth, Death, Nargaroth, Tvangeste, Yngwie Malmsteen, Blackmore's Night, Agathodaimon, Andy McKee, Death, Gorgoroth, Graveworm, Lucifugum, Mortician, Old Man's Child, Swallow The Sun, Siebenburgen, Subliritum, Satyricon, Autumnia, Avrigus, Dethklokk, Summoning, Aesma Daeva, Alkonost. Здравствуйте уважаемые любители ножей и другие пользователи интернета. Тема сегодняшней публикации на нашем сайте. Информация, которую мы рассмотрим, относится к рубрике. Факты истории и включает в себя следующее: Боевой нож. Согласно общепринятому мнению в современном обществе, боевой нож это разновидность ножа, который предназначен для поражения живой органической силы противника в ходе боевых действий или специальных операций. Боевой нож должен обладать особенностью к выполнению тактических действий, которые не под силу обычному ножу туристического либо какого-либо другого специального назначения.

Признанием какого-нибудь ножа боевым, осуществляется, как правило, официальным принятием конкретной модели на вооружение армией или другой силовой структурой, специальными боевыми подразделениями или службами, государственными военизированными организациями. Конструкция боевого ножа может быть достаточно разной, однако в большинстве случаев она сводится к определённым особенностям и принципам, благодаря которым боевой нож может быть ипользован для большинства специфических функций боевого и тактического предназначения, решения боевых и оперативно-служебных задач. Благодаря данным особенностям боевой нож, как правило, относится к холодному оружию и имеет юридический статус отличный от других специальных ножей. За его хранение, использование и продажу во многих странах предусмотрено наказание согласно с законодательством конкретной страны. Вышеуказанный специальный юридический статус боевого ножа обоснован одним обстоятельством. Это единственный вид холодного оружия, предназначенный для применения против человека.

На этапе проэктирования и изготовления боевого ножа учитывается одна из основных функциональных особенностей, это максимальное повреждение органической живой силы противника, для его быстрейшего обезвреживания. В западной класификации и терминологии иногда отдельно выделяются универсальные тактические ножи (в том числе и некоторые складные которые в случае необходимости могут быть применены как боевые ножи. Специалисты ножевого боя отмечают, что в бою можно использовать практически любой нож, но для максимальной эффективности действий боевой нож должен учитывать все особенности техники ножевого боя. Основываясь на технике ножевого боя, боевой нож должен иметь множество особенностей и характеристик, среди которых есть и следующие:, овально сплющенную (в определённых пределах) конструкцию рукояти. Для максимально удобного удержания и чувствительности положения клинка в конкретный момент использования., заточка лезвия клинка должна быть двухсторонней или, как минимум, полуторосторонней. То есть, боевой нож должен имеет клинок с хотя бы частичной обратной заточки. Ножевой бой намного эффективнее, когда нет необходимости переворачивать лезвие в нужную сторону. Ширина клинка должна быть не менее 2,5 -.

Ширина спусков лезвия при такой ширине клинка обеспечивает уменьшение угла заточки и собственно повышение режущих свойств лезвия. При колющих ударах широкий клинок боевого ножа оставляет обширные ранения с большой кровопотерей. Предпочтительная форма лезвия для нанесения эффективных режущих и колотых ударов листовидная. То есть дифференциированная заточка (неравномерная режущая кромка лезвия). Такая форма лезвия позволяет наносить глубокие и широкие колотые раны, как правило, имеет отличные режущие свойства. Некоторые боевые ножи имеют дополнительную серрейторную заточку. Одной из обязательных особенностей боевого ножа является наличие в конструкции ограничителя рукояти, чтобы ладонь при сильном колющем ударе не соскочила на лезвие. Рукоять с таким ограничителем является нетравмоопасной. Габариты такого ограничителя тоже должны быть определёнными, так как если они будут слишком большими, - будет довольно сложно перехватывать боевой нож и молнеиносно осуществлять его изымание., боевой нож в длину должен быть в пределах от 17 до.

Подпишитесь на наши новости