приобрести несколько ножей или изготовить их самостоятельно, выбраться на природу или за дом и начать упражняться. Регулярные занятия положительно скажутся на вашем самочувствии, помогут снять стресс и раздражительность, поднять настроение и улучшить координацию движений. Метание ножа в мишень. Профессионалы рекомендуют оборудование, необходимое для того, чтобы научиться правильно метать ножи, приобретать в специализированных магазинах. Но если у Вас нет возможности, то можно изготовить его самостоятельно. Среди тех, кто профессионально занимается этим искусством, популярностью пользуются следующие модели: «Аскард «Харалуга «Летящие рыбы «Осётр». Новички часто задают вопрос: как метать кухонные тесаки. Дело в том, что их использование нежелательно по причине того, что они легко гнутся и ломаются. Оптимальным вариантом, чтобы освоить правильные навыки метания, является нож таких размеров: длина клинка 15 см; рукоять 10 см; ширина 2,3 см, толщина по обуху.

Техника метания привязана к дистанции, и если мы произведём два одинаковых броска с 3 и 3,5 метров, ножи придут к мишени совсем по-разному. Поэтому расстояние для метания и вес ножа также имеют своё соотношение: с начальной дистанции в 3 метра комфортно полетят ножи не легче 150 г, на 5 метрах нож должен весить не меньше 180-200 г, с 7-9 метров лучше метать ножи весом в 200-350г. Начать обучение лучше с тяжёлых ножей, они «прощают» ошибки в технике. Нож для метания Skif TK-A. Пластиковые рукоятки или накладки разобьются и сорвутся это только вопрос времени. Точно так же срезается обмотка. Мешают метанию всевозможные балансиры. Они быстро сбиваются и меняют баланс.

С дистанции 3 метра нож приходит в мишень с силой в два раза большей, чем при ударе рукой. Поэтому метательный нож должен быть прочным и составлять монолитную конструкцию. Очень важно, чтобы поверхность рукоятки была шероховатой, хорошо ощущалась рукой. Все углы должны быть скруглены, нож не острый. Важно, чтобы клинок комфортно ложился в руку именно тем хватом, которым вы собираетесь бросать его в цель.

Твёрдость стали рекомендуется 40-45 единиц по Роквеллу. При меньшем значении клинок будет гнуться, при большем может сломаться. Напоминаем, что для постоянных и эффективных тренировок необходимы профессиональные изделия, обладающие такими характеристиками: Нож должен быть изготовлен из цельного куска стали. Рукоять должна быть без накладок, так как при сильных ударах они быстро разбиваются. Масса изделия не должна превышать 350 г, что является максимумом для дальних бросков. Баланс ножа должен быть размеренным по всей его длине.

Желательно выбирать клинок с равновесием по центру. Лучше отдать предпочтение незаточенной режущей кромке, что предотвратит риск порезаться во время обучения. Метательные ножи узконаправленное оружие, не предназначенное для других целей. Также стоит учесть, что для продуктивной тренировки необходимо сразу несколько ножей, желательно. Это позволит сэкономить время на постоянной беготне от цели к месту броска.

Только все клинки должны быть в точности одинаковыми, так как при занятиях ключевую роль играет повторение одного и того же движения во время метания. Подбирая нож, нужно учитывать не только стандартность, но и собственные предпочтения по весу, размеру и удобству. . Ведь от этого зависит скорость вашего обучения. Подобрать для себя технику метания, а затем освоить её не так уж и сложно. Сделать это можно самостоятельно без помощи тренера, только нужно приложить немного усилий и обзавестись необходимым инвентарём: набор из трёх-пяти одинаковых, качественно подобранных ножей; мишень. В её роли может выступить усохшее дерево, но лучше приобрести или изготовить самостоятельно стенд с разметкой, работать с ним гораздо проще; рулетка или метр, чтобы замерять расстояние.

Известно много практик метания, но профессионалы выделяют три: спортивная; свободная; безоборотная. Каждая из этих техник выполняется, исходя из расстояния, поэтому тренировка должна начинаться с разметки дистанции. Базовым промежутком от места броска до цели считается. Со временем глаз «набивается и можно без вспомогательных средств легко определить небольшие расстояния 3-5. Спортивная техника, считается простой. Если вы метаете ножи впервые, следуйте инструкции: Принимаем стойку: у правшей вперёд выставляется левая нога, носок располагаем на отметке 3 м от цели, правая нога отставляется назад. Нож берётся за рукоятку, отступив 4 см от края.

Замах осуществляется от плеча так, чтобы рука была параллельна телу, нож выпускается выше шеи. В том случае, если изделие попало в цель, но оказалось не параллельно земле, а рукоятка направлена вверх, значит, оно перекрутилось. При следующем броске, чтобы исправить эту ошибку, лучше взять нож глубже. Если же рукоять направлена вниз нож перекрутился, и желательно брать его не так глубоко. Кроме того, когда он перекрутился, можно подойти ближе к мишени, не меняя при этом хватку, а если не докрутился, то, наоборот, отойти подальше. После того, как с дистанцией и хваткой всё будет понятно, необходимо их запомнить и работать дальше над однородностью бросков.

Подпишитесь на наши новости