, если Вам требуется необычный нож, туристический топорик, складная пила  или ещё лучше, мачете, то возникают проблемы. Смогут ли мне подобрать то, что нужно? Как долго эта вещь мне прослужит?

Насколько большой ассортимент.д? Чтобы не задавать себе множество этих  вопросов и не тратить драгоценное время мы предлагаем посетить наш интернет-магазин подарков и сувениров, а именно раздел «Мачете, топоры, пилы, лопаты». Здесь Вы сможете выбрать себе нужный девайс с учётом всех Ваших пожеланий: вес, размер, стоимость, вид материала, дополнительные «фишки фирму-производителя.д. Мы позаботились о том, чтобы максимально полно внести информацию о каждом товаре. Если же у Вас останутся вопросы или уточнения, Вы всегда можете с нами связаться по указанным в верхнем правом углу телефонам или написать письмо. С топорами и лопатами, наверное, понятно, эти инструменты известны ещё со времён австралопитеков. Конечно, тогда они были довольно примитивными, но это ни как не уменьшало их значимости для древних людей. Ведь с помощью топориков и лопат люди добывали себе пищу и строили жилища, это были неотъемлемые атрибуты их жизни. Хотя, по большому счёту, с тех пор немного изменилось.

Мы, современные люди, также постоянно используем в своей жизни лопаты и топорики. . Да они изменились, их стало множество видов и разновидностей, но от этого их значимость не уменьшилась. Классификация топоров, универсальный тот, который используют не только для рубки древесины, но он также может заменить гвоздодёр, молоток, кирку. Туристический отличается довольно лёгким весом и компактностью. Плотницкий используют исключительно для рубки древесины твёрдой породы. Топоры спецназначения: ледорубы для альпинистов, пожарные топорики, топорики для разделывания мяса, топор-цалда. Штыковая; Снеговая; Садовая; Породная; Специального назначения (сапёрная лопатка). Что же касается мачете, то они появились в Латинской Америке и были предназначены для уборки сахарного тростника и прохождения тропических джунглей.

В наше время и в наших широтах, мачете это скорее, что-то среднее между топором и ножом, которые можно использовать в туристических походах или дарить в качестве сувенира. В современном мире мачете изготавливают  в зависимости от их назначения и форм. Основные формы мачете, среднеамериканский вид имеет узкий клинок, который ближе к острию расширяется. Кубинский вид не имеет острия, а клинок в нём расширяется в центре. Колумбийский вид имеет клинок с загнутой головкой и прямым лезвием. Сальвадорский вид имеет вытянутое острие и прямоугольный клинок с режущей кромкой.

Сингалезский вид имеет прямой клинок, который расширяется от рукоятки к острию. Что касается пил, то они бывают обычные и складные, но в целом их разделяют по назначению: Пила по металлу; Пила по дереву; Пила по камню; Пила по кости. Сначала, ещё в период неолита их делали из камня, но они не выдержали конкуренции с каменными топорами. Только спустя несколько столетий их стали делать из металла, с тех пор они стали усовершенствоваться и вошли в нашу жизнь именно в таком виде. Как видите, мы постарались максимально описать раздел и товары, находящиеся в нём, чтобы Вам было легче разобраться в том, какой предмет и для каких целей Вам больше подходит. Даже если ни один из этих товаров не пригодится лично Вам, вы всегда можете  преподнести его в качестве оригинального сувенира или практичного подарка для Ваших близких и друзей. Главная особенность гост Р состоит в том, что он описывает две разные категории изделий: тесаки охотничье (которые являются холодным оружием мачете туристические, инструменты для спасработ (которые не являются холодным оружием). Поэтому читать его нужно более внимательно, чтобы не перепутать черное с белым и наоборот. Итак, читаем:.1.1  Охотничьи тесаки относятся к холодному оружию и предназначены для использования в условиях промысловой или спортивной охоты.

4.1.2  Туристические, разделочные мачете и ивср являются хозяйственно-бытовыми изделиями и не относятся к холодному оружию. Хорошо, здесь все понятно. Идем дальше по тексту:.1.3  Туристические мачете предназначены для выполнения широкого круга хозяйственно-бытовых работ в походных условиях при занятиях оздоровительным и спортивным туризмом (например прорубания троп в густых зарослях, заготовки хвороста.п. а также для использования их в быту в качестве изделий хозяйственно-бытового назначения (например в качестве садового инвентаря). 4.1.4  Разделочные мачете предназначены для разделки туш и (или) снятия шкур, других хозяйственных целей в условиях промысловой или спортивной охоты и в быту. 4.1.5  ивср используют в качестве рубяще-режущего, пилящего и шанцевого инструмента при ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф (например при разборе завалов.п.). Обратим внимание дотошного читателя на опять-таки «разрешительный характер» этого госта: Туристические мачете - для туризма и работ в саду; Разделочные мачете - для разделки туш; Спасательные инструменты (исвр) - для проведения спасработ.

Почему это важно и почему авторы постоянно обращают внимание на этот аспект? Потому что в таких небольших деталях заложена точка зрения законодателя и логика, которой руководствуются правоохранительные органы, с которыми нам иногда приходится общаться. Вот ты в городских условиях можешь носить с собой туристическое мачете? Особенно если идешь с рюкзаком на Ленинградский вокзал, чтобы там есть на поезд Москва-Мурманск, а через сутки выйти на станции Воньгозеро, где у тебя начнется двухнедельный туристический поход. А в другой ситуации, когда ты в поход не собираешься - носить мачете с собой можно?

Подпишитесь на наши новости