, экскурсии, онлайн уроки. Проекты: ульпан еврейского наследия, курсы подготовки к гиюру, общинные центры, книгоиздательство. О Маханаиме: история создания, деятельность сегодня, социальные сети.

Keywords: Маханаим, религиозный сионизм, ортодоксальный модернизм, иврит, курс, коуч-тренинг, тренинги, семинары, шабатоны, тиюлим, еврейский, еврей, иудаизм, израиль, евреи, Тора, образование, источники, Танах, Талмуд, Тора, Мишна, культура, рав, раввин, программы, репатрианты, абсорбция, Дашевский, Полонский, еврейский календарь, еврейская Библия, Устная Тора, философия, гиюр. Культурно-религиозный центр: Обратите внимание! Для корректной работы сайта на компьютере должна быть установлена VM Java. Если у вас она не установлена, то качайте ее прямо отсюда (5 Мб). Please login below or register an account with Школы сети «ОР авнер». Маханаим, Центр еврейского образования на русском языке: Материалы: статьи, книги, аудио и видео материалы по иудаизму и еврейской культуре. Org - Маханаим: Поэтому большая просьба: для оформления и последующего исполнения заказов пошлите Ваш заказ на и свяжитесь с нами по телефону, где Вы сможете и оплатить заказ кредитной. Sidur ashkenaz with a transliteration - machanaim-2.org: Раздел. Утро субботы "Шахарит" / Утренняя служба в Субботу и Праздники Начальный раздел утренней службы в Субботы.

Мы рады сообщить вам, что теперь существует телефонная аппликация сидура "Шаарей тфила". Скачать аппликацию, уважаемые заказчики книг издательства Маханаим! С некоторого времени мы по техническим причинам не можем открывать заказы, которые вы нам посылаете. Поэтому большая просьба: для оформления и последующего исполнения заказов пошлите Ваш заказ на и свяжитесь с нами по телефону, где Вы сможете и оплатить заказ кредитной картой. Извините за временное неудобство, надеемся скоро это исправить. Объявления наших друзей: Сообщение для ищущих ешиву, ариэла Марина Меламед уже много лет преподает гитару и укулеле в Маханаим. Занятия в понедельник либо во вторник в Маханаим. преподаватель с тридцатилетним стажем, преподавала в Харькове, в Хайфе и в Иерусалиме. Преподает классику, основы джазовой игры, рок и аккомпанемент (песни под гитару) детям и взрослым.

Среди ее учеников - барды и музыканты Харькова, Торонто, Иерусалима. Среди них Михаил Кейтлин (выступает в клейзмерской группе Яков Гарбузенко (выступает с Витом Гуткиным и Ариэлой Мариной Меламед Виталий Чайка (преподает гитару в Харькове). Взрослые приходят к Ариэле Марине, чтобы исполнить давнюю мечту - петь под гитару бардовские песни, и, начиная с нуля, через пару лет свободно играют и поют. Ариэла Марина также преподаёт развитие голоса. В Маханаим работает женская голосовая студия, уроки содержат упражнения по развитию голоса, укреплению и раскрытию природного потенциала, упражнения содержат и оздоравливающий эффект. Опытный высококвалифицированный русскоязычный риэлтор будет рада оказать профессиональную помощь в подборе квартиры на съем или на продажу в Иерусалиме. Особые условия для обращающихся через Маханаим. Самоучитель иврита на сайте "Шатры Яакова новое на сайте: Бейт Мидраш "Маханаим" - новые педагогические материалы на русском и иврите " -., на сайте "Бейт Мидраш Маханаим" собраны материалы для проведения уроков по иудаизму и ТаНаХу. Основой этих занятий являются не лекции, а живой диалог с текстом и обсуждение в группе. Большинство материалов - двуязычные (русский и иврит).

Это позволяет включить в учебу участников с разным уровнем знания этих языков, например, русскоязычных и иврито-язычных участников, подростков и их родителей, новых репатриантов и тех, кто приехал в Израиль давно. Ханука.11.2019: Евгений (Эммануэль) Рейзер. Hафтара и русская поэзия.09.2019:. Элул на пути от Нисана к Тишрей :.Копелиович. Свиток "Эйха" :. Почему непременно разрушение и изгнание? Дорогие друзья, Нелли Софья бат Моше Дашевская (Кеммель) " была исключительной женщиной. Приехав в Израиль в немолодом возрасте, она овладела ивритом, стала соблюдать заповеди и изучать Тору.

В течение многих лет она отвечала за печать и распространение маханаимских книг в Израиле и за его пределами и продолжала заниматься этим даже в больнице, за несколько дней до своей смерти. Вплоть до последнего времени она регулярно участвовала в уроках Торы. Нет ничего более уместного, чем изучать Мишнайот в её память и в её заслугу. Пожалуйста, используйте эту ссылку: m/or. Jsp?r для выбора глав Мишны для изучения там в любой момент можно увидеть, какие главы ещё не взяты, и взять любую из них. Эту ссылку вы можете сообщать друзьям, родственникам и детям и предлагать им присоединиться к изучению чем нас будет больше, тем легче будет достигнуть поставленной цели. У кого есть вопросы, связанные с этим изучение Мишны, пожалуйста, обращайтесь к раву Яакову Беленькому тел.

Или по электронной почте. Стать евреестаться самим собой! Приглашаем вас в Ульпан-гиюр Центра Еврейского Образования «Маханаим». Наш ульпан действует уже более 25 лет, за это время более тысячи наших учеников успешно прошли официальный гиюр, признанный как Главным раввинатом Израиля, так и еврейским обществом во всем мире. Наши опытные преподаватели расскажут вам о иудаизме на хорошем русском языке, в тёплой неформальной атмосфере. На занятиях нашего ульпана можно (и нужно!) не только усваивать информацию, но и пропускать её через себя, задавать вопросы, думать и сомневаться. Мы не «штампуем» геров, а находим индивидуальный подход к каждому ученику. Приходите сами, приводите друзей! Обещаем скучно не будет!

Звоните нам по телефону (Полина) или (Марина) Более подробная информация о прохождении гиюра - здесь. Мы рады сообщить вам, что при "Маханаим" действует, при поддержке министерства абсорбции, информационный центр для русскоязычных олим. Если у вас есть вопросы, касающиеся ваших гражданских прав, вашего личного статуса, брака, развода, образования, - позвоните нам по телефону, и мы постараемся вам помочь. Если сможем, поможем сами, а если нет - направим вас к соответствующему специалисту. Можно также писать нам по адресу. Facebook, bekijk meer van Маханаим, Еврейское Образование op Facebook.070 personen vinden dit leuk.092 mensen volgen dit, lunz 2 91370 Jeruzalem, facebook toont informatie om je een beter inzicht te geven in het doel van een pagina. Дискуссионный форум Маханаима, most Recent Entries, calendar View. Сообщество Маханаим 's LiveJournal: Previous 20, monday, March 9th, 2020 4:00 pm brotherinlaw, шемот 33:20: Раши комментирует этот стих ( ) так: Даже тогда, когда Я проведу все благо Мое пред тобою, Я не позволю тебе видеть Мое лицо. Другие комментаторы, сведущие в метафизике, говорят: дело не в том, что не позволит, но увидеть Его - абсолютная невозможность (даже в мире грядущем, добавляют некоторые).

И получается: как Раши наивен, как же он не понимает, что дело не в запрете. Но если дело не в запрете, то увидетъ невозможно по "объективным причинам либо им точно известно, что Он никогда такого не допустит. Поэтому сами они дураки. Можно ли отменить смиху? Допустим, человек, имеющий смиху раввина, при свидетелях ест свинину или мясной борщ со сметаной, или в шабат зажигает огонь итп. Кто может отменить смиху? Отменяют же иногда гиюр. Мамзеры и Гои, как-то мы тут обсуждали тему про мамзеров.

Я спрашивала, является ли "мамзер" - объективным свойством человека. Типа как, например, наличие у него инфекционной болезни. Если никто не знает, и даже сам человек не знает, всё равно он опасен, может заразить других. Мне ответили знающие люди, что нет никакого клейма, и если никто не знает, и больше того, если доказать нельзя, то человека защитать мамзером нельзя. В рамках практической галахи обычно как раз пытаются найти лазейки, чтобы человека мамзером не засчитать. Ссылка на историю, как "мудрец" назвал "мамзером" - просто плохо себя ведущего человека, впечатления не произвела.

Еще ссылки на эту тему: Будем считать, что "мамзер" - таки чисто юридический статус, а нет расследования - нет проблемы. Вернемся к " расследованию гоев ". Олег репатриировался в Израиль из Украины в 1992 году, в пятилетнем возрасте, с мамой, тетей и бабушкой. Прабабушка Олега, Ида, приехала в Израиль еще в 70-е. Почему раввинам вдруг захотелось "расследовать" подозрение в усыновлении 70 лет назад? Они объясняют это в интервью. Не будем сейчас обсуждать вопросы "еврейских генов и митохондрий". Остановимся на доказательствах родства.

Подпишитесь на наши новости