с морем, а бинокли очень здорово и быстро тонут, если вдруг падают в воду. И еще попадание морской воды как правило кончается для них плохо. И еще мы их любили друг другу дарить. Поэтому я и сам покупал, и казенные получал, и в подарки принимал. Стандарт выхода яхты в дальний поход был такой - три бинокля на борту, принимает комиссия специальная. Отечественные бинокли отличные, те, которые классические (призматические хотя немного громоздкие и тяжеловаты. Я бы рекомендовал Красногорский завод, в принципе Казанский вроде тоже хорошо, еще был Лыткаринский - мне казалось, что они похуже. Вполне сравнимы с Карл Цейс и дорогими японскими, при гораздо меньшей цене. Главное - убедиться что там настоящее стекло и нет "кооперации" с Китаем.

Должен быть голубоватый отлив у линз снаружи просветление оптики и бинокль должен быть тяжелым. Если красное покрытие просветление - скорей всего китайские линзы. Если легкий - возможно пластиковые линзы внутри. Не буду врать насчет Казанского завода, но что то их много висит на сайте алибаба. Китайцы могли и наладить.

По кратности - я бы рекомендовал не более 10 крат,.к. (проверено) рука немного вибрирует, при более 10 крат уже не та четкость, особенно в море при качке. Плюс чем выше кратность, тем меньше светосила. Еще - чем больше кратность, тем дольше надо наводить на резкость (больше крутить). Для моря оптимально - 8 крат. Входной зрачок должен быть не менее 30 мм, выходной - максимально большой, у наших по моему делаю 10-15. Для морских дел еще, конечно, хорош входной зрачок 50-60 мм, реально повышает светосилу и очень выручает ночью, но они и заметно тяжелее. 8-ми кратный красногорский бинокль мне служит уже лет 20 или больше, и ничего ему. Был в море, в песках, летом и зимой, потом зимовал на даче несколько зим на шкафу - и в отличном состоянии. Аналогичный монокуляр красногоский полбинокля служит уже лет 35, купил со стипендии за 10 рублей обошел со мной полмира, падал на палубу, весь ободранный, гнутый и покоцаный, но качество до сих пор отличное.

Теперь об импортном производителе. Серьезные бинокли я не смотрел,.к. Наши в несколько раз дешевле и не хуже. Но компактные покупал, почти все правда раздарил или поломал. В основном потому, что задолбало таскать тяжелую коробку с биноклем, вместе с другим снаряжением, и потому что помещались в нагрудный карман непромокаемого костюма. И вообще, маленькие и легкие.

И еще потому, что как правило у них есть складные резинки вокруг окуляров - можно в очках пользоваться, не снимая (я очки постояно ношу если приходится смотреть одной рукой, когда вторая занята - это актуально. Могу сказать, что у компактных всегда качество хуже чем у больших, во многом из-за маленьких входного и выходного отверстий. Стереоэффект всегда намного ниже (из-за другого расположения призм). В магазинах сейчас практически сплошь недорогие компактные китайские бинокли. С ними надо быть внимательным - как правило внутри пластиковые линзы, определяется по чуть голубоватому оттенку изображения, и легкости изделия в целом, соответственно хуже разрешение, и примерно через год-два они мутнеют. Чего нибудь такое типа 8 крат - еще куда ни шло (и потерять не жалко но больше обычно барахло.

Бинокли-зум,.е с переменной кратностью, еще хуже по характеристикам. Если китайские - то как правило откровенное барахло. Кратность завышена обычно в 2 и более раз (если написано 10-30 крат, то реально скорей всего будет 8-12). И опять же, обычно очень маленькие отвестия и малая светосила, так что при большой кратности (обещанной) пользоваться невозможно. Из компактных можно покупать бинокли только известных брендов (даже если изготовитель Китай, без этого уже никуда но это все равно дороже отечественных. Я себе в свое время купил маленький 10 крат Pentax, отлично, качество на высоте (просветление фирменное зеленое в карман джинсов умещался. Но поломал, уронил наверное, до сих пор в столе валяется. После него купил Olympus зум, 10-30 крат, со стеклянными линзами, довольно дорогой (но дешевле аналогичного Пентакса). Конечно, на 30 кратах ничего не видно, но 15-18 - вполне прилично.

Зная, какая здоровая и тяжелая дура нормальный 20-кратный бинокль, я решил, что такой маленький и с такой кратностью - допустимый компромисс. Еще неплохой производитель Bushnell, не самый дорогой, пару раз покупал в подарок. Но лучше смотреть только в хороших магазинах - на него очень много подделок. Говорят, что очень неплохи компактные Nikon, но у меня такого не было никогда. Отличный был компактный Minolta, но упал и разбился на третий день, (внутри чего то там треснуло).

Больше их почему-то в продаже не видел. Вот, все что знал, рассказал. В свое время у нас на яхте был красногорский 8-кратный бинокль (мой) и Praktica 1943 года выпуска, с орлом немецким. Чей то дед с войны привез. Оба были совершенно идентичны (говорят, потом этот завод в Красногорск из Германии вывезли но немецкий был без просветления вообще (!). Наш был с фирменным красногорским просветлением (покрытием объектива поэтому в сумерках и ночью показывал себя заметно лучше. Добавлено в 01:19, это отличная вещь. Это сообщение отредактировал iobus - - 02:01). Обзор биноклей из Китая позволит вам выбрать подходящую модель и купить именно то, что вам нужно (читайте также наш обзор. Китайский микрофон как пользоваться ). Если вы являетесь спортсменом или военным, вам понадобится профессиональное оборудование.

Для него также нужно будет приобрести штатив, ведь даже от незначительных колебаний тела, изображение в объективе будет теряться и дрожать. Когда вы определитесь какой бинокль выбрать из Китая, вам необходимо будет позаботиться о доставке. Чтобы получить товар в ближайшие дни вам нужно обратиться в нашу карго компанию. Мы занимаемся доставкой и растамаживанием различных грузов. Вы сможете получить свою покупку буквально в считанные дни. Как выбрать подходящую модель, знакомясь с обзором биноклей из Китая, обращайте внимание на следующие параметры устройств: Кратность. Другими словами, какое приближение обеспечивает устройство. Для астрономических наблюдений нужно большое увеличение, а для охоты или рыбалки можно приобрести менее мощные модели. Фиксированное или переменное увеличение. Если вам нужно будет регулировать приближение, фиксированное устройство вам не подойдет. Чем он больше тем ярче и четче получится картинка на выходе.

Подпишитесь на наши новости