и компьютерных играх. . Есть военные арбалеты (да, на вооружении некоторых стран стоят арбалеты для обучения, просто для развлечения, и конечно же арбалеты для охоты. Вообще арбалет реальное оружие, которое может быть очень актуальным! Итак, мы подобрали 13 моделей арбалетов, которые показались нам наиболее привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества и своих характеристик. . Сразу предупреждаем в условиях цивилизации в некоторых странах, в том числе и в России, применять арбалет для охоты на животных по закону нельзя. МК-80А3, мК-80А3 тайваньская «моделька сделана из сплава алюминия. В длину сорок пять сантиметров, но при этом весит всего шестьсот грамм. Нехилый такой диапазон, по сравнению с каким-нибудь ноутбуком особенно. Арбалет стреляет на пятнадцать метров минимум.

Тетива натягивается на четырнадцать сантиметров в том и дело. Стрела летит со скоростью сорок семь метров в секунду Ну то есть понятно, насколько у него стрелы быстрые. Есть предохранитель во избежание случайного выстрела. Kodabow Big Rhino, kodabow Big Rhino может стрелять с расстояния до пятидесяти пяти метров, при скорости полёта стрелы в сто восемь метров в секунду. Поражает на раз, в условиях БП можно даже лося или медведя накрыть. Но нужна реальная физическая сила слишком сложно тетиву натягивать. «Аспид это своего рода гибрид арбалета с пистолетом. Производит его «Интерлопер притом в основном попросту для развлечений стрелять «Аспид» может не только стрелами, но ещё дротиками и шариками.

Очень высокая точность выстрела, при том что этот арбалет такой маленький. Скорость стрелы пятьдесят метров в секунду, и улететь она может за отметку в пятидесят метров! Mission MXB-Dagger XB, едва ли не самый лучший арбалет из тех, что есть сегодня! Сила натяжения тетивы сто килограмм. Начальная скорость стрелы сто пять метров/секунда. Mission MXB-Dagger XB недорогой, и можно заказать в той раскраске, которая вам больше по душе! Barnett Ghost 400 прямо-таки звезда нового поколения арбалетов!

Стрела летает со скорость сто двадцать два метра в секунду. Для натягивания тетивы много усилий не требуется. На корпусе оптический прицел. Правда, и стоит явно не копейки. Excalibur Matrix Mega 405, excalibur Matrix Mega 405 очень мощный плечи с тетивой придают стреле скорость полёта в сто двадцать четыре метра в секунду. Арбалет выпущен специально для охоты на крупных животных. Шутят, что им и слона завалить легко. Легко пакуется в чехол очень компактный.

Parker Stingray, используется для того, чтобы «уложить» рыбу. В Америке, Австралии, уже даже на Волге им активно пользуются. Так что не только крупную рыбу Parker Stingray легко положит и птицу. Carbon Express Covert CX2, американские охотники от него в массовом восторге. Carbon Express Covert CX2 многофункционален и универсален. Корпус алюминиевый, так что арбалет достаточно лёгкий. Скорость стрелы сто восемнадцать метров в секунду. «Тактик прекрасный самострел от «Интерлопера стреляет шариками, на достаточно высокой скорости, с отличной поражающей силой. «Тактик» весит мало, стоит тоже, и очень компактный.

Среди недорогих и при этом многофункциональных считается лучшим! Mission MXB 400, он весит почти три кило, потому и не очень подойдёт, если мы планируем вооружиться на случай. Зато скорость стрелы сто двадцать три метра в секунду, положить кого угодно может на расстоянии вплоть до сорока метров. Mission MXB 400 едва ли не полностью бесшумный, к тому же с оптическим прицелом. Скорость полёта стрелы barnett Ghost 420 Revenant выше ста двадцати метров в секунду, так как арбалет блочный. Очень надёжный арбалет для охоты, при выстреле не вибрирует, стабилен и удобен. В корпусе аппарата есть какое-то количество пластика, но это как раз хвалят вес снижается. PSE TAC Elite, арбалет сделан на базе винтовки AR-15.

В корпус встроен взводный механизм. Система прицеливания PSE TAC Elite очень эффективна. Скорость стрелы сто двадцать пять. Можно к объекту охоты даже не приближаться. Stryker, а этот арбалет реально самый мощный! Стрела летит со скоростью, превышающей сто двадцать пять метров в секунду. Однако Stryker тяжёлый почти пять кило в собранном виде. Словом, выбирайте себе арбалет, по душе и по кошельку, для охоты, выживания, развлечения или просто на стенку повесить. Но помните, что стрелять в животных нельзя, кроме случаев крайней необходимости для выживания или самообороны). Охота весьма распространенное хобби и весьма увлекательное времяпрепровождение.

И можно часами спорить, что же интереснее устраивать у солончака засаду или организованной толпой, с собаками, загонять подходящего зверя, стрелять в обреченную дичь из ружья или забивать ее ножом. А может, стоит обратить внимание на охоту с арбалетом? Охота испокон веков считалась главным мужским занятием. На протяжении многих лет менялось оружие и значение охотничьей добычи, но само занятие до сих пор является любимым хобби многих мужчин. В последнее время всё более популярной становится охота с арбалетом, которая имеет свои особенности и преимущества. От других моделей арбалет охотничий отличается большей мощностью и силой натяжения тетивы. Современные арбалеты имеют надёжную и простую конструкцию, а благодаря применению новых материалов они отличаются лёгким весом и прочностью. Чтобы купить подходящий арбалет для охоты, определитесь с главной целью или мишенью самострел для охоты на зайцев будет отличаться от арбалета, подходящего для охоты на крупных животных, например, кабана. Охота с арбалетом в России не столько промысел, сколько одна из разновидностей спорта. Ее главная особенность заключается в том, что охотник не ставит себя в более выгодные условия, чем те, в которых находится жертва. Это не то же самое, что завалить кабана при помощи винтореза тут нет особенного повода для гордости.

И делается это не ради того, чтобы просто поесть купить мясо можно в любом супермаркете. Это настоящий кураж, экстрим и азарт. И преследователь, и дичь равны. Это настоящая проверка своих способностей, умений, удачливости и реальная возможность почувствовать себя так же, как чувствовал вышедший на охоту первобытный добытчик. Не менее важна и бесшумность охоты с арбалетом. Если легкий хлопок выстрела из арбалета невозможно распознать уже в сотне метров, то ружейный выстрел будет слышен всей округе. Такой такой шум легко может спугнуть всю дичь в радиусе нескольких километров, а любой мало-мальски знакомый с огнестрельным оружием человек сможет с легкостью по звуку определить место стрельбы и калибр. Так почему бы действительно не отложить в сторону свою многозарядную пушку, не взять в руки арбалет и не пойти в лес, чтобы показать свою мужицкую удаль?

Виды арбалетов, что понадобится для того, чтобы охота с арбалетом была успешной? В первую очередь, сам арбалет. На сегодняшний день существует огромное многообразие такого рода приспособлений, однако условно можно выделить два класса. Первый представлен классическими арбалетами с изогнутыми плечами (рекурсивные ко второму относятся устройства, оснащенные системой эксцентрических блоков, которые значительно облегчают заряжание и ускоряют разгон стрелы. Арбалеты рекурсивного типа отличаются легкостью, простотой в эксплуатации, высокой надежностью, небольшим весом, что крайне важно в дальних походах, когда важен каждый килограмм. Такие приспособления можно без сложностей собрать и разобрать для транспортировки. При этом сила натяжения их плеч превышает 50 кг, что хорошо подходит для охоты на мелкую и крупную дичь. Если же планируется выездная охота на крупных и опасных зверей, когда важна высокая энергетика и требуется большой запас по мощности, предпочтение следует отдать тяжелому блочному арбалету. При этом для охоты на «мелочь» вроде бобров и глухарей они не слишком подходят это можно сравнить со стрельбой по воробьям из пушки. Одновременно, арбалеты и одного, и другого класса пригодны для самых разных видов охоты и «с подхода и «с засидки». Благодаря плечам из современных композитных материалов, они не подвержены «усталости» и их тетива может быть взведенной на протяжении нескольких часов, что дает возможность быстро выстрелить по неожиданной мишени.

Единственное, для чего арбалеты не подойдут это для стрельбы по летящим целям, поразить которые с их помощью практически нереально. Мощность охотничьих арбалетов, на мощность арбалетов влияет два основных параметра: сила, которую способна развить дуга в предельной точке хода тетивы; предельная способность дуги изгибаться или ход (экскурсия) тетивы. При этом не нужно стремиться стать владельцем арбалета, сила натяжения которого достигает или даже превышает 200 кг это избыточно. Чтобы уверенно стрелять по крупным копытным зверям с расстояния 50 м достаточно устройства, сила натяжения которого достигает 50-70. При охоте на кабанов предпочтительнее остановиться на чуть более мощных арбалетах, плечи которых достигают. Плечи же большей мощности не дадут никаких преимуществ, гораздо более важную роль играют навыки стрельбы и правильно подобранные боеприпасы. Приспособления для прицеливания, при стрельбе из арбалета очень важно учитывать тот факт, что баллистика полета стрелы или болта такова, что если изначально не сделать поправку, положение прицельной линии относительно линии вылета может сильно измениться. Во избежание этого следует пользоваться прицельными приспособлениями, ассортимент которых весьма велик и при этом практически любая модель совместима с арбалетом благодаря наличию так называемого «ласточкиного хвоста». Однако в процессе выбора следует учитывать, что для такого рода оружия не нужна мощная оптика 4Х24 или 4Х32 будет более, чем достаточно.

Ввиду этого наиболее универсальным прицелом можно назвать коллиматорный. С его помощью удобно целиться как днем, так и в сумерках, двумя глазами, и точно стрелять по движущимся целям. Боеприпасы для стрельбы из арбалета. В настоящее время существует огромный выбор самых разных боеприпасов для стрельбы из арбалета. Иногда выбрать подходящий вариант не особенно и легко. Однако это не составит труда, если изначально ориентироваться на цель, которую вы преследуете. Прежде всего, следует отметить, что стрелы делятся на спортивные и охотничьи. Первые, как следует из названия, предназначены для тренировок, вторые для непосредственного поражения дичи.

Подпишитесь на наши новости