: концерты, турниры, парады и мастер-классы. Программа праздника также включает конкурсы доспехов и костюмов различных периодов средневековья, массовые постановочные сражения и показательную стрельбу средневековой артиллерии, сообщает. Участниками фестиваля являются клубы из разных стран, в том числе из России, Украины, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Венгрии. Зрители смогут принять участие в рыцарских забавах, проявить ловкость и меткость в турнирах, примерить средневековые доспехи, пострелять из лука и арбалета. А танцоры и музыканты не только представят средневековое искусство, но и научат всех желающих старинным танцам. Стоимость билета на фестиваль составляет 150-300 рублей, есть множество льготных категорий. За право на фото- и видеосъемку придется заплатить еще 50 рублей. Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами. Дата: 25 - 26 сентября, место: центр культуры «Парк Киевская Русь» (с. Копачев, Обуховский район Киевской области) 25-26 сентября в столицу Киевской Руси съедутся именитые гости из средневековой Западной Европы.

На два дня древнюю столицу наводнят благородные рыцари со своими оруженосцами и благородные дамы, а также простые жители средневековых городов. В течение двух дней рыцари будут соревноваться по всем правилам рыцарского кодекса чести и пировать по канонам высокого средневековья. Зрителей ждут захватывающие средневековые баталии и поединки за даму сердца, блеск доспехов и оружия, а также знакомство со средневековыми артистами. Настоящие средневековые уличные театры развернут перед вами пеструю палитру своих спектаклей - веселые скоморохи, захватывающие трюки акробатов, выступления танцоров. В программе: массовые битвы клубов исторической реконструкции ХV века, рыцарские турниры, турниры по стрельбе из традиционного лука и арбалета, мастер-классы по средневековым танцам, ярмарка мастеров; показы этномоды и исторического костюма. По сообщению сайта парка «Киевская Русь». Из Энциклопедии Кирилла и Мефодия, арбалет (франц arbalete от латин. Arcus лук и ballista метательный снаряд холодное метательное оружие в средних веках, стальной или деревянный лук, укрепленный на деревянном станке (ложе).

Стрельба из арбалета ведется короткими стрелами с кожаным или деревянным оперением (или без него). Первые арбалеты в Европе появились в девятом веке. Точность и мощь стрельбы из арбалета произвела такое сильное впечатление на современников, что в 1139 году папа римский на Втором Латеранском соборе предал арбалет проклятию как «богопротивное оружие» и предложил исключить его из вооружения христианских войск. Однако в последующем арбалеты не только не вышли из употребления, но напротив, получили повсеместное признание. Отказываться от них начали лишь в шестнадцатом веке по мере распространения и совершенствования огнестрельного оружия. Германские ландскнехты использовали арбалет до конца шестнадцатого, а британские стрелки воевали с ним даже в 1627 году. Средневековый арбалет состоял из деревянной ложи с прикладом, позволявшим вскидывать его на плечо. В ложе был устроен продольный желобок, куда клали короткую тяжелую стрелу.

К ложу прикрепляли лук. Крепкую толстую тетиву  обычно сплетали из воловьих жил или пеньки. В зависимости от способа взведения тетивы средневековые арбалеты делились на три основных типа. У наиболее простого тетиву натягивали с помощью приставного железного рычага, называвшегося «козья нога». У более мощного арбалета тетиву натягивали зубчатым механизмом. А самым грозным и дальнобойным стал арбалет, снабженный воротом блочным устройством с двумя рукоятками. Разновидность арбалета, которая стреляла каменными пулями, называлась баллистером. Облегченную модель баллистера называли шнеппером. На Руси арбалеты назывались самострелами. Они были известны здесь с.

Самострел на Руси представлял собой небольшой, сделанный из рога или железа лук, крепившийся к деревянной ложе, на которой в имеющийся желобок закладывали короткие, кованые из железа стрелы. Натянутая тетива цеплялась за рычаг, нажимая на который стрелок спускал тетиву. Позже самострелы стали подразделяться на ручные и станковые. Ручной самострел натягивался с помощью стремени (железной скобы для упора ногой, или ворота а спуск производился простейшим спусковым устройством. Станковый самострел устанавливался на особом станке (раме) с колесами. В нем применялся стальной лук и толстая тетива из веревки или воловьих жил, для взведения которой использовалось зубчатое приспособление самострельный коловорот.

Введение коловоротов представляло собой крупное усовершенствование в устройстве самострелов, так как для натягивания тетивы самострелов в 12-14 веках, привлекалось до 50 воинов. В двадцатом столетии арбалет иногда применялся как боевое оружие в национально-освободительных войнах, чаще всего в качестве самострела-ловушки. Во время Первой мировой войны годов немцы применяли станковый арбалет в качестве гранатомета. С середины 1950-х годов в западных странах развивается арбалетный спорт. Спортивные арбалеты послужили образцом для создания современных боевых арбалетов. По своим габаритам и весу они близки к автоматам и пистолетам-пулеметам  и применяются в разведывательно-диверсионных подразделениях. Часто боевые арбалеты делают разборными, что упрощает их транспортировку и маскировку.

Турецких и татарских воинов, африканских племен, японских самураев, личных гвардейцев персидского Шаха и оружия средневековой, европы шпаг арбалетов, пистолей. Также у нас есть арбалеты, которые смогут дать мальчишке почувствовать себя настоящим средневековым рыцарем защищающем свое королевство и принцессу! Автоматы на пульках Пистолеты на пульках Детское оружие Луки и арбалеты, детский тир Детские мечи и щиты Водяные пистолеты Пульки для детского оружия Пистолеты. Арбалет не имеет прицела. Только очень зоркий глаз способен найти цель и отправить стрелу в правильном направлении. Начните с тренировочной компании. оружия может выступать не только меч, но и лук со стрелами, арбалет, боевая палица вы управляете целой армией рыцарей в какой-нибудь средневековой стратегии.

Зрители смогут принять участие в рыцарских забавах, проявить ловкость и меткость в турнирах, примерить средневековые доспехи, пострелять из лука и арбалета. с боевыми машинами, где будут представлены аналоги средневековых осадных орудий. Все заряженной баллисты, азиатского требушета, станкового арбалета, катапульты. В программе: массовые битвы клубов исторической реконструкции ХV века, рыцарские турниры, турниры по стрельбе из традиционного лука и арбалета, мастер-классы. A Размер шрифта C 19 Каждый желающий сможет принять участие в танцах и забавах Средневековья, пострелять из арбалета или лука, принять участие в мастер. Средневековый арбалет состоял из деревянной ложи с прикладом, позволявшим вскидывать его на плечо. В ложе был устроен продольный желобок, куда клали короткую.

Подпишитесь на наши новости