, уникальный дамарский дик-дик. Территория расположена в 140 км на север от Виндхука, столицы Намибии. Сюда легко добраться на машине (220 км) или чартерным рейсом из Виндхука. Использование на охоте на леопарда собак значительно повышает её результативность. Арбалетом принято называть вид холодного метательного оружия. Арбалет, как правило, превосходил лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности.

Для стрельбы из арбалета использовались специальные арбалетные стрелы, которые обычно были короче лучных, болты и, иногда, пули. Практически в военных действиях арбалеты использовались всеми армиями предыдущих столетий. Одним из наиболее чувствительных неудобств лука была необходимость во время прицеливания удерживать тетиву в натянутом состоянии. Естественно, возникала мысль как-то закрепить её, запасти энергию. Но, мало было изобрести механизм способный надёжно удерживать в натянутом состоянии тугую тетиву, а затем, при нажатии на спуск, освобождать её, надо было ещё и наладить массовое производство таких механизмов. Впервые эти проблемы были решены, по-видимому, в Великой Греции (Сиракузах) в V веке до нашей эры.

Греческий арбалет назывался гастрофетом (брюшным луком так как его конструкция предусматривала уже не только спусковой механизм, но и рычажный механизм взведения (а на рычаг надо было навалиться животом). Во II веке. (а по другим данным ещё в IV веке. Э.) независимо арбалеты были изобретены в Китае. Таким образом, арбалеты имеют очень древнюю историю. Однако судьба этого изобретения оказалась очень непростой. В Китае арбалет, сыграв заметную роль в борьбе с гуннами в период династии Хань, позже был забыт, что позволило с большой помпой снова изобрести его в XI веке. В Европе арбалеты, видимо, имели некоторое хождение в эллинистический период, но римлянам чем-то не понравились, и вновь появились на сцене под именем манубалист только в период упадка Римской империи в iiiv веках.

При переходе к профессиональным армиям интерес к метательному бою не возрос. Римский легион со времени реформ Мария регулярных подразделений метальщиков уже не включал. Стрелки относились к вспомогательным войскам и вооружались сами. Арабам же и византийцам, с VI века предпочитавшим сражаться конными, арбалет был менее удобен, чем лук. Многие народы смущались ещё и тем, что арбалетчик не мог участвовать в рукопашном бою, арбалет мешал. Арбалетчика требовалось прикрывать, то есть обеспечивать взаимодействие родов пехоты, а это требовало хорошей организации войска. Римские арбалеты встречались в Европе вплоть до VI века. В этот же период известны они были и в Византии. Но позже их использование снова почти прекратилось.

В очередной раз арбалеты начинают упоминаться в Европе уже в эпоху крестовых походов. Однако присутствие изображения арбалетчика на миниатюре ещё X века из библии монастыря Сен-Жармен указывает, что, по крайней мере, единичные случаи использования этого оружия имели место и ранее. Последнее, впрочем, не удивительно, так как войны с арабами были часты и до крестовых походов. Так, Хроника Ливонии (так называемая Хроника Генриха Латвийского, впервые издана она была Иоганном Даниэлем Грубером по рукописи XVI. описывает активное участие арбалетчиков в ходе немецкого завоевания Ливонии в первые годы xiii века. Отдельно надо отметить китайские магазинные арбалеты.

Появились они в XII веке и использовались китайской армией до конца XIX века. По устройству взводного механизма магазинные арбалеты относились к рычажным и были довольно слабыми, энергия не превосходила 90 Дж, зато эффективный рычаг позволял взводить их быстро и прилагая небольшую силу. Болты с утопленным оперением в количестве 810 штук располагались в верхнем магазине и скатывались в жёлоб под собственным весом. Скорострельность с прицеливанием достигала 8 выстрелов в минуту. На 5070 метров магазинный арбалет был достаточно эффективен против не защищённых доспехами людей). Вы тревожно спите и просыпаетесь по ночам? Вас мучают боли в шейных отделах или спине? Вам необходим крепкий ночной сон и качественный отдых! Органические подушки, валики, матрасы  наполненные гречневой шелухой - отличный способ поддержать любую часть Вашего тела и позаботиться о ней. Голова, плечи, колени и спина Вы сами выбираете, где необходим массаж сегодня!

Благодаря гибкости эко текстиль из гречихи надолго сохраняет свою форму и идеально подходит для взрослого и ребенка. Преимущества эко текстиля из гречневой шелухи. Использование гречневых пирамидок в качестве наполнителя подушек, сидений, валиков и матрасов имеет ряд преимуществ: является экологически чистым продуктом, создает легкий массажный эффект, способствует крепкому здоровому отдыху, гипоаллергенный продукт, наполнитель легко регулировать по высоте и плотности, обновлять. В жаркое время пропускает воздух, поэтому отдыхать на них прохладно и приятно. Применение эко текстиля из гречневой шелухи. Подушку или валик можно поместить под шею, чтобы снять головную боль. Подушка так же может использоваться для поддержки Ваших плеч и рук для тех, у кого проблемы с локтевыми суставами. Для пациентов с плохой циркуляцией крови в ногах, удерживая одну ногу на подушке, можно обеспечить постоянный кровоток и немедленное облегчение. Подушка для тела идеально подходит для беременных женщин, которые ищут расслабляющую поддержку. Грудное вскармливание может быть сложной задачей для молодой мамы.

Подпишитесь на наши новости