горные улицы замечательны тем, что они очень длинные и абсолютно сплошные, на параллельную. Но я даже довольна была, часто ленюсь вверх идти, беру километражем, а тут пришлось поневоле, и даже дыхание не сбилось. Всё в цветах, но сейчас время розовых огромных кустов, и розы на них тоже агромадные, и сразу видно - это июнь. У зв'язку із збільшеною активністю небажаних ботів на Hotline з зарубіжних IP-адрес, будь ласка, підтвердіть, що ви не є таким. Страницы: еодолевать глупость своих подданных! Зал тем временем загудел с новой силой. Расталкивая высыпавших в проходы депутатов, к трибуне решительно направился генерал Кирода. вскричал он, выбрасывая вперед сжатый кулак. Неужели я дожил до такого позора?!

Вы, избранники народа, готовы предать идеалы свободы и демократии и присягнуть на верность наглым захватчикам?! Раз так, я принимаю на себя ответственность за поддержание порядка и, как главнокомандующий Объединенными Силами, принимаю на себя всю полноту власти! Подняв вверх левую руку, он прервал в зародыше поднявшийся было ропот. В зал ворвался грохот кованых сапог. Два взвода солдат, четко промаршировав по проходам, заняли ключевые места, направив боевые излучатели на сверкающие в лучах вновь вспыхнувшего света лысины депутатов. Раздался громовой, всепобеждающий хохот. Это Спирр, держась обеими руками за живот, оправдывал свое исконное прозвище. Голубые молнии взметнулись вверх и сплелись в бешено вращающийся кокон, обозначив грань, за которую не было доступа смертным.

Эрхар, нахмурясь, сплетал и расплетал искрящиеся от желания действовать пальцы. Тем временем события в зале разворачивались совсем не по сценарию генерала. Лорд Горвик издал боевой вой и выхватил фамильный самострел. Его товарищи по Аристократическому Союзу сделали то же самое, окутавшись в призрачные полевые доспехи. Левая часть зала, где располагались трудовики, буквально ощетинилась сверкающим металлом. Не отличавшиеся драчливостью депутаты с громким шорохом ползли между сидениями к аварийному выходу, не подозревая, что он уже взят под контроль председательской охраной. При виде мгновенной реакции трудовиков у генерала Кироды возникло нехорошее предчувствие, что к зданию Совета уже приближаются отряды рабочей самообороны. Нервы у него не выдержали. Судьба отечества в ваших руках! Схватите и обезоружьте мятежников!

Солдаты бросились выполнять приказ, на ходу соображая, кого же считать мятежниками. Возникла паника, путаница и в завершении всего - перестрелка. Они друг друга поубивают, - растерянно проговорил Спирр. Происходящее уже не казалось ему смешным. Похоже, они давно собирались устроить это разбирательство! В кокон ткнулся случайный лазерный луч, на миг затмив панораму зала. Ты прав, - кивнул Эрхар. Пора прекратить это. Он поднял правую руку, и свет в зале вспыхнул ослепительно ярко.

Наступила внезапная тишина: сотни людей почувствовали, что не в силах пошевелиться. гремел голос Эрхара. Я, Владыка Андры, даю вам последний шанс с честью войти в историю! Да утихнут ваши мелочные страсти! Вы вольны принять любое решение - присягнуть нам на верность или отказаться служить нам; в любом случае Дом Андры будет править Каллистом.

Но не позорьте древность Каллиста усобицами и убийствами! Решайте здесь и сейчас сообразно вашему новомодному обычаю, совершайте ваш выбор путем тайного голосования - воссоединиться с Андрой добровольно или пасть смертью отступников! Депутаты почувствовали, что к ним вернулась способность произносить речи. тут же взревел генерал Кирода. хором повторили армейские и промышленные депутаты. грянули депутаты Аристократического Союза. Депутаты-трудовики, не произнося лишних слов, деловито нажимали на кнопки, присоединяя свои голоса к голосам аристократов. Над трибуной вспыхнуло огромное табло, отразив обычный для Совета расклад голосов - два к одному.

Председатель с трудом привстал и, дотянувшись до микрофона, провозгласил с нескрываемым торжеством: - Незванные гости из несуществующей более Андры! Большинством голосов в шестьдесят два против тридцати трех при пяти воздержавшихся вам отказано в вашей просьбе о подчинении независимого Каллиста иноземной монархии! Да, брат, - скептически заметил Спирр, поглаживая рукоять своего фамильного клинка, - настали дни, когда право наследников приходиться подтверждать силой! раздался сквозь гром оваций замогильный голос предсказателя Ханга. Горе вам, нечестивцы! Вы отвергли Право Андры, и ничто теперь не защитит вас от ее гнева! Словно в подтверждение его слов зал погрузился в кромешную тьму, скрывшую от глаз депутатов дальнейшие действия наследников. Сила наследников Яркая вспышка молнии осветила большую лесную поляну, нещадно поливаемую дождем. Посреди поляны качался и скрипел под ударами ветра огромный алый шатер, увенчанный золотым, словно светящимся изнутри шаром.

Вокруг шатра пылали костры, отбрасывающие кровавое зарево на стоящих и сидящих людей, сложенное тут и там разнообразное оружие, привязанных к деревьям лошадей и выступающую из-под мрачных сводов леса громаду космического корабля. На пустой круглой площадке перед шатром стояли два человека, с обнаженными мечами в руках. Один из низ отсалютовал противнику и бросился вперед, нанося быстрые, почти невидимые удары. Его противник изящно поднял руку, и в черном ночном воздухе вспыхнули гроздья голубых искр, рожденных пересечением серебристых клинков. Поляна озарилась призрачным светом, то вспыхивающим, то угасающим сообразно выбранному сражающимися темпу. Эрхар отбил очередной ребяческий выпад Спирра, ушел от вторичной атаки и обрушил чудовищной силы удар на незащищенную голову брата. Внезапно из черноты леса к площадке, где наследники в очередной раз скрестили фамильные клинки, метнулась неясная тень. сказал Эрхар, молниеносно отбрасывая меч Спирра и выставляя свой клинок перед человеком, столь внезапно появившемся из мрака. Это Варрон, гонец Союза, - сказал Спирр, опуская клинок в ножны. Потом он поднял левую руку, и золотой шар на верхушке шатра запылал солнечным светом, превратив ночь в день.

Дождь, еще минуту назад сплошной стеной падавший на поляну, стих и шумел лишь далеко в лесу. Поединок наследников был завершен, и в осложняющих обстоятельствах более не было нужды. Какие новости, Варрон? спросил Эрхар, делая шаг к гонцу. Тот поклонился по старинному обычаю, приветствуя Владыку, и начал говорить: - Владыка Эрхар! Верные тебе воины Аристократического Союза числом до сорока тысяч готовы по первому твоему слову сокрушить отступников, окопавшихся на Грилоне! Пятнадцать союзных миров принесли тебе присягу на верность и лишь два еще колеблются по своему невежеству! Бессменный предводитель Союза, лорд Горвик Торрский, избранный всеми аристократами Каллиста маршалом нашей армии, прибыл со мной, дабы лично выслушать твою волю! Варрон, согнувшись в поклоне, сгинул во тьму, поспешно уступая место лорду Горвику, который приблизился к Эрхару с величавой медлительностью.

Итак, лорд, ваши воины готовы отстоять справедливость? спросил Эрхар вполголоса, выказывая лорду высшее доверие. Мои вассалы готовы к любым, даже самым жестоким сражениям. Думаю, что им придется сражаться вполсилы! перебил его Спирр, добродушно посмеиваясь. Армия Каллиста состоит из грязных наемных убийц, способных воевать только с безоружными демонстрантами! Я хотел бы, чтобы ты оказался прав, - улыбнулся Эрхар и кивком приказал Горвику продолжать.

Но есть еще странные известия, Владыка. У границ Каллиста появились чужаки. Они скрываются раньше, чем удается распознать это. Я боюсь, что у нас появился еще один враг. Новый враг уничтожается не менее решительно, чем старый, - пренебрежительно усмехнулся Спирр, - но пусть не рассчитывает, что мы начнем с него! В Лойбе, столице Грилона, схвачены и ввергнуты в тюрьмы все семьи аристократов.

лорд Горвик понурил голову. Генерал Кирода заявил, что казнит их жесточайшим образом, если Союз не сложит оружия. Спирр поймал на себе внимательный взгляд Эрхара и положил руку на фамильный клинок: - Этого следовало ожидать, - презрительно фыркнул. Воевать с женщинами и детьми! воскликнул он вдруг, выпуская рукоять фамильного клинка.

Подпишитесь на наши новости